您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

台一警察崇拜偶像 常携100亿钞票"睹钞思人"(图)

【发表时间:2012-11-11 09:37:42 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  桃园县龟山警分局收发室警员游崇辉,随身携带南斯拉夫面值100亿元纸钞,因钞票肖像是他的偶像、交流电之父尼古拉·特斯拉。

  台湾桃园县龟山警分局收发室警员游崇辉,随身携带面值100亿元的南斯拉夫钞票,但并非钞票迷,而是为了纸钞上的科学家尼古拉?特斯拉肖像,他说,崇拜偶像都会想搜集照片,但他的偶像太冷门,只好睹钞思人。

  游崇辉喜欢“一般人不知道的伟人”,他说,与同事聊到尼古拉·特斯拉,“没有人知道是谁”,去年上网搜寻,从网拍发现南斯拉夫解体前出的100亿元币值钞票,肖像就是尼古拉·特斯拉,以不到100元台币购得,当作珍宝。

  尼古拉·特斯拉1856年生于克罗埃西亚,是交流电发明人,头衔有交流电之父、无线电之父、免费能源之父等。

  游崇辉说,每次聊天场合提到偶像,就会冷场,自从购得100亿元钞票,拿出来献宝总引起惊呼,朋友会问“怎么这么多0”、“换算新台币多少钱”,问他为何搜集,他再说明尼古拉?特斯拉的背景,众人反而比较能接受,“会想知道多伟大的人可以放上100亿元钞票”。

编辑:刘书香

热词:南斯拉夫 钞票 台湾 肖像 台币 桃园 分局 西亚 无线电 能源

TOP