您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

少年沉迷动漫城游戏 百万公款动漫城赌博输光

【发表时间:2012-11-11 15:27:13 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   22岁的出纳阿阳因沉迷赌博,竟将黑手伸向公款,连续挪用130余万后,阿阳携款潜逃,最终被警方抓获,获刑5年半。

  今年22岁阿阳毕业后在家无所事事,去年10月从奎屯来到克拉玛依投奔亲戚,不久后在亲友的介绍下到克拉玛依一家化工公司做出纳。

  由于在外地无聊,阿阳迷恋上了动漫城赌博和游戏机,最初是小玩小闹,但很快工资就被他花光了。后来,阿阳一听到游戏的声音就着急,一下班就烦躁。

  阿阳开始从公司的账户上挪钱。1000、2000、10000、20000……到去年年底,他已挪用公款六万余元。

  就在此时,他突然接到单位要进行人事变动的消息,心虚的他决定“干一票大的就撤”。

  今年1月中下旬,公司放了长假,阿阳利用此机会从公司的账户里挪用130余万元后逃亡外地。警方根据报案线索,很快在阿阳活动的范围布控,2月14日晚,阿阳落网,但公司款项已被挥霍所剩无几。

  今年4月20日,克拉玛依白碱滩公安分局将该案移至白碱滩区人民检察院审查起诉。

  经过6个多月的调查审理,法院对该案进行了审理,白碱滩区人民法院以犯职务侵占罪,判处阿阳有期徒刑5年6个月。(记者 陶拴科 郭雪梅)

编辑:刘书香

热词:乌鲁木齐 克拉玛依 公款 赌博 出纳 警方 公司 法院 外地 公安

TOP