您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

干群齐心 赵家坝新农村综合体顺利推进

【发表时间:2012-11-11 16:20:42 来源:内江新闻网】【字号:

建设中的赵家坝新农村综合体建设

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 王丽)短短20天时间,完成200亩土地流转、100亩林地流转、80座坟的搬迁……赵家坝新农村综合体建设自10月中旬正式启动以来,在当地干群的共同努力下,顺利推进。

11月9日,笔者来到赵家坝新农村综合体所在地——东兴区田家镇正子村8组、9组,只见大片大片的土地已经平整,部分公路已硬化。离赵家坝新农村综合体项目部不远处,挖掘机正在紧张作业。

赵家坝新农村综合体是我市依托川中丘区长江现代农业示范园区和中国长江记者家园,在东兴区田家镇打造的农业、文化、旅游相结合的新农村综合体,是今年我市重点打造的5个新农村综合体之一。

“赵家坝新农村综合体推进非常顺利,与我们园区及村组党员在前期所作的工作分不开,也与村民的高度支持与紧密配合分不开。”田家镇川中丘区长江现代农业示范园区党总支书记黄敏告诉笔者。

为顺利推进赵家坝新农村综合体的建设,园区及正子村党员在土地流转工作中积极开展“三进三谈三带”活动,即党员进村进社进户与村民谈政策谈补偿谈规则,并且在土地流转工作中,带头自己拆迁,带领亲属拆迁,带动群众拆迁。

“我们要建的新农村综合体,应该是广大村民心中的新农村综合体。在专家团队对赵家坝新农村综合体进行设计之前,我们挨家挨户进行摸底,了解村民对建设的要求和想法,将村民的想法汇总提交给设计团队。在设计出来后,又及时反馈给村民,倾听村民的修改意见。”黄敏告诉笔者,为争取村民对建设新农村综合体的理解与支持,园区及村组干部放弃休息时间,挨家挨户了解情况,倾听村民想法。

正子村8组村民周某一开始非常反对修建新农村综合体,在正子村村主任何玉明三番五次上门给他谈政策谈补偿谈规则后,周某不但很快在各种合同上签字,还替村委做其它村民的工作。

编辑:杨芳

热词:赵家坝 补偿 政策 修建 农村综合体 设计 建设 要求 想法

TOP