您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

部分商家当街宰羊 市民直呼:太恶心

【发表时间:2012-11-11 19:19:42 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐璜)随着冬季来临,以羊肉为主的各类食品渐渐成了这个季节的主要特色。但随之而来的是,记者观察,个别市民确实不注意自己的行为,当街宰羊的举止,不仅影响公共卫生状况,同时也对过路行人,特别是视觉带来精神污染。

11月10日下午,记者路过市中区新华路十小附近,见市民们围着街边观看当街宰羊过程。记者看到,中年男子手中操着刀,刮皮宰羊,骨头,肉及皮一起堆放在路边,且内脏污物连着血水横流街边,不仅散发出一股难闻的味道,影响了公共卫生不说,这样的场面,有些市民明显感觉恶心,绕道而行。据记者观察,特别是这个季节,像这种当街宰羊的场面多次在公共场所发生。记者在玉溪路也遇见过,多数是在羊肉店附近的街面时有发生。

对此现象市民温贵常认为:“这种当街屠宰的血腥场面太不文明了,不仅是环境卫生受到影响,而且对人们的心灵视觉也带来不和谐的刺激,希望引起有关人员的注意。”市民高述认为:“街边简易‘屠宰场’应该得到有关部门的坚决制止,这不仅是占道屠宰行为,而且严重影响整个城市的文明和谐生活。希望引起相关部门的关注,不要因为细节,让城市的文明打上折扣。”

编辑:许航

热词:部分 商家 当街 宰羊

TOP