您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马向无名烈士墓献花 承诺改善退伍军人福利

【发表时间:2012-11-12 11:03:02 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

奥巴马在阿灵顿国家公墓向无名烈士墓敬献花环。

国家公墓的阵亡将士墓地中遍插美国国旗。

  中新网11月12日电据外电报道,11日是美国的“退伍军人节”,总统奥巴马夫妇和副总统拜登夫妇当天在弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓向无名烈士墓敬献花环。奥巴马在讲话中表示,政府永远不会忘记为国家做出牺牲和贡献的军人及其家庭,将致力于改善退伍军人获得教育和医疗福利的条件。

  奥巴马表示,政府在帮助退伍军人获得大学教育、“追求实现他们的梦想。”他说,当局还推出了越战老兵因受橙剂污染而享受的福利。橙剂是一种除草剂,美军用此来清除越南游击队借以藏身的植被。

  奥巴马还强调,他兑现了美国从伊拉克撤军的承诺。他指出,这个周日是10年来第一次没有美国军队在伊拉克“战斗和死亡”的退伍军人节。他说,已经有3.3万美军士兵从阿富汗返回。经过10年的战争后,随着过渡阶段的开始,阿富汗的防务工作正交由当地政府管理。

  奥巴马说,在今后几年,将有100多万美国军人回归到平民生活。他说,照顾好这些人是美国的神圣责任。

  按照传统,全美各个社区都会举行退伍军人节的纪念活动和仪式。为纪念这一节日,联邦政府12日将关门一天。

编辑:吴珍

热词:巴马 美国 退伍 国家 伊拉克 阿富汗 弗吉尼亚 政府 公墓 烈士

TOP