您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

东兴区四方村:炼油厂作业散发臭味 村民生活受干扰

【发表时间:2012-11-12 17:13:41 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴明)“已经一年多时间了,到底还要臭多久?”近日,东兴区田家镇四方村村民打进热线电话反映,自从村里建起一家炼油厂后,炼油时所产生的臭味伴随村民一起生活,让村民难以忍受。

11月12日,记者来到现场。围着上千平米的炼油厂转了一圈,记者未发现厂名。但围墙内3个大型直立储油罐以及高耸的烟囱、炼油设备等设施已表明其炼油厂的身份。记者看到,炼油厂内的空地上,一个体制容器内,装着满满两桶类似潲水的物质,容器边还堆放着不少油桶。此时炼油厂虽未作业,但靠近后还是能闻到一股淡淡的油味。记者还看到,炼油厂周边都是住房,最近的住房距炼油厂仅一墙之隔。

村民说,炼油厂建于去年年中,建成后便开始不定期作业。大多数时候作业,都会连续数天不分昼夜的进行。臭味透过烟囱向四周扩散,让周边村民们苦不堪言。“就像是馊臭的潲水味道,还混到辣味、麻味,闻到就‘打’脑壳。”村民说起就摇头。

由于臭味的存在,村民白天闻到吃不下饭,晚上闻到睡不着觉,尤其是夏天味道更大。一位妇女告诉记者:“我的孩子晚上闻到臭味睡不着觉,白天就没精神,如果长期这样下去,学习怎么办?”而有的村民则干脆“躲”到外地的儿女家中去。整个炼油厂周边的村民对此怨声载道。

不仅周边的村民遭受影响,就连距此1公里多的田家镇场镇中心的居民,同样能闻到臭味,“如果风是往场镇方向吹,那整个场镇空气都遭污染完。”在田家镇农贸市场买菜的村民说。

村民说,希望有关部门能及时出面,采取一定措施,管一管炼油厂发出的臭味。

编辑:王颖

热词:东兴区 四方村 炼油厂 作业 散发 臭味 村民 生活

TOP