您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

市中区凉风村:污水流进鱼塘 每天死鱼数百斤

【发表时间:2012-11-12 16:54:41 来源:内江新闻网】【字号:
从池塘捞起来的死鱼

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)日前,市中区靖民镇凉风村村民致电记者热线,称附近工厂的污水流进自家鱼塘里,鱼每天数以百斤地死,让人很忧心——

打来热线的凉风村村民门殿德称,他在凉风村1组承包的鱼塘有3亩左右, “但自从今年初,附近一个工厂搬来,其生活污水就不断流入池塘,原本清澈的水变得越来越绿了,到上个月,鱼就开始死了。”门殿德说。

记者来到池塘附近的公路边看到,两根50公分直径的污水管一直向外流着污水,污水顺着山坡一直流到池塘里。污水流经之处已形成了黑色的污垢,发出阵阵恶臭,“一天24小时都这样流着。”污水正是从村民王桂芳房屋旁流过,她告诉记者,自从今年开始流污水后,她家里每天都是臭的,连井水都泛着臭味,夏天更甚。

而据附近村民回忆,自从污水流到池塘后,池塘的水也就开始变绿变臭了,“自上个月开始,池塘里的鱼就开始死了,每天基本要捞100多斤上岸,最多的时候捞了300多斤。”门殿德说,鱼浮到水面后,有些村民去捞还活着的鱼吃也发现,根本无法动嘴,“一大股洗衣粉肥皂的味道,没法吃。”附近村民告诉记者。

“这样下去我的损失将越来越大!目前为止自己已经损失了近7万余元。”门殿德说,自己都不知道怎么办了。

随后记者询问了村民们所说的“流污水的工厂”,工厂里负责环保的张姓工作人员说,这和工厂没有关系,“我们厂的污水管道是接入了市政污水管道的。”张先生说,当时接到村民反映的问题后,他也专门联系了经济开发区管委会相关人员,请他们协调此事。

随后,记者找到了协调此事的经济开发区管委会规划科工作人员黄征权,他告诉记者,接到工厂工作人员的报告后,管委会相当重视,并请相关部门到现场看过,“我们将争取在这个月内处理好这件事,让污水不再流入村民的池塘。”黄征权说。

编辑:王颖

热词:市中区 凉风村 污水 鱼塘

TOP