您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

内蒙古中东部遭遇强降雪 局地停水停电房屋倒塌

【发表时间:2012-11-12 20:38:57 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   内蒙古中东部强降雪影响广泛 局地停水停电房屋倒塌

  内蒙古自治区中东部日前出现的大范围降雪降温天气已造成重大影响。多地交通中断,旅客滞留,农牧业设施遭破坏,个别房屋倒塌,局地停水停电。

  9日开始,内蒙古中东部的锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市陆续出现大范围降雪,通辽市奈曼旗等地出现大暴雪,积雪最深处达半米。

  受此影响,锡林郭勒盟、通辽市等地长途班车全线停运,赤峰至大板、通辽、朝阳的高速公路以及大广高速公路通辽段均已封闭。呼伦贝尔机场、锡林浩特机场航班延误,赤峰机场、通辽机场一度关闭。

  由于国道、省道路面积雪严重,车辆行驶极为缓慢,交通事故频发。苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗等地公安边防大队纷纷组织警力上路巡逻。救援滞留车辆,保证边管区交通主干线畅通。

  公路客运停运导致火车旅客流量倍增。为确保线路畅通和旅客安全,铁路部门派出大批职工清除铁路隧道出入口处积雪和铁轨上的冰块,并对重要路段铁轨进行整修和加固。目前,铁路交通运行正常,无停站火车。

  强降雪给农牧业生产也造成不小影响。阿巴嘎旗伊和高勒苏木牧民吕明武告诉记者,持续降雪已封阻牧区道路,许多尚未及时搬到冬营盘过冬的牧民担心出现白灾,造成牲畜掉膘死亡。在此次降雪量最大的奈曼旗,设施农业和养殖业受损严重。已倒塌棚舍172间,近13万延长米温室大棚受损,棚内菌类、蔬菜全部绝收,有1.5万平方米养殖棚舍倒塌,另有44间民宅倒塌,已造成直接经济损失1200多万元。目前,当地抗灾自救工作已全面展开,努力降低灾害带来的损失。

  恶劣天气还造成了局地停水停电的情况。11日晚,大雪致科尔沁左翼中旗24条供电线路全部跳闸,导致大面积停水停电。当地农电部门启动紧急预案,连夜组织专业技术人员和工程人员进行抢修,12日上午已基本恢复供水供电。

  目前,各地受灾情况仍在进一步统计中。

编辑:许航

热词:通辽 锡林郭勒 呼伦贝尔 内蒙古 倒塌 停电 机场 铁路 锡林浩特 铁轨

TOP