您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

十八大代表曾万明:探索丘区"绿色发展"新路

【发表时间:2012-11-13 08:24:08 来源:《四川日报》】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   胡锦涛同志作的报告通篇闪耀着实事求是的思想光辉,贯穿着改革开放的时代强音,洋溢着亲民爱民的深厚情怀,我听后很振奋,很感动。

  这几年,我参与并见证了成都城乡发展一体化进程,亲历了绵阳抗震救灾和灾后恢复重建,现在正着手重振内江老工业基地雄风……无论在哪个岗位,都对中国特色社会主义事业的巨大成就有着深切体会。

  我感受最深刻的,一是科学发展观彰显了巨大的真理力量,成为指导党和国家全部工作的强大思想武器;二是十年改革发展创造了“中国奇迹”,使四川不但取得了抗震救灾伟大胜利,还全面实现了“蜀道难”变“蜀道通”、“盆地”变“高地”、“天府之国”变“天府之域”,改变了四川的历史;三是只有中国特色社会主义才能发展中国,这更加坚定了我们谋划和推动地方科学发展的信心和决心。

  作为一名地方党组织主要负责人,我将深入贯彻落实科学发展观,深入实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,努力探索一条丘陵地区资源节约型、环境友好型社会建设的新路。

  我们将着力抓好统筹城乡发展,加快推动土地向适度规模经营集中、农民向集镇和村落集中、建设向新城新区集中、工业向园区集中、园区向城镇集中;大力推进城乡规划、基础设施、产业发展、市场体制、社会管理和公共服务“五个一体化”;加快推动农村产权制度、城乡户籍制度、城乡社会保障制度、农村金融制度、基层民主制度“五项改革”。

  我们将把着力抓好资源综合利用作为重振老工业基地最有效、最现实的路径,坚定不移地走新型工业化道路。

  内江作为后发地区,在发展模式上不能重复粗放增长的老路。我们将着力抓好生态文明建设,坚持高点起步、高端切入、加强生态环境建设与保护,全面加强节能减排、淘汰落后产能工作,大力建设清洁内江、畅通内江、森林内江,全力推动绿色发展、循环发展、低碳发展,力争以较小的资源消耗、环境代价支撑和推动跨越提升,带动经济结构加速调整和发展方式的转变。

编辑:王颖

热词:

TOP