您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

杨松柏调研医药产业发展

【发表时间:2012-11-13 08:26:37 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月12日,市委副书记、市长杨松柏率队,前往四川梓橦宫药业有限公司,专题调研医药产业发展情况。副市长潘国华、李思明等参加。

  四川梓橦宫药业有限公司是以药品生产与营销为主的专家型民营科技企业,其前身是创办于1780年清代乾隆年间的梓橦宫药厂,迄今已有200多年历史,是四川医药企业唯一的百年老字号企业。目前已发展成为集药品研发、生产、批发、零售于一体的企业集团。2011年,企业总销售收入突破5亿元;预计今年可纳税1000万元以上。

  杨松柏一行先后到市中区乐贤镇厂区和东兴区红牌路厂区,参观生产车间,听取企业发展情况汇报。详细了解企业基本情况、经营情况、创新产品研发情况和未来规划后,杨松柏对企业的发展成绩给予了充分肯定。他说,四川梓橦宫药业有限公司拥有一个有激情、有社会责任感的高素质团队,走创新药品发展之路,严把质量关,百年老字号企业不断发展壮大,为内江经济社会发展作出了积极贡献。

  杨松柏指出,市委、市政府在扩大对外开放,加大招商引资的同时,高度重视本土企业的培育和发展。各级各有关部门要加大协调配合,做好服务工作,积极引导企业实施“腾笼换鸟”,全力解决企业发展中遇到的困难和问题,倾力支持企业发展壮大,努力实现“上市创国标”的目标。

  杨松柏希望,企业要坚定在内江发展的信心,加大科技创新,研发符合人民群众需要的新产品,发挥后来者居上的市场竞争优势,积极引进战略投资者,实现“以商招商”,促进企业跨越式发展。要进一步完善发展规划,在内江老工业基地调整改造、实施“腾笼换鸟”工作中创造成功经验,争当成功典范,努力将百年老字号企业做大做强、发扬光大,为内江医药产业发展作出更大的贡献。

  杨松柏强调,医药产业是我市的传统产业,也是发展中的朝阳产业。全市医药企业要创新发展思路,加大技术创新和新产品研发力度,不断增强自主创新能力,提高产品附加值,提高市场占有率,做大已有品牌,做强医药产业,不断提升行业竞争力。医药产品涉及群众生命健康安全,要牢固树立质量是企业生命的理念,狠抓产品质量,确保产品安全。

  当日下午,杨松柏一行还到国道321线东兴区段调研绿化提升工程,强调要科学配置绿化植被,加快工程进度,提升城市形象,改善人居环境。(记者 刘小玲 实习生 范佳佳)

编辑:王颖

热词:杨松柏 调研 医药 产业 发展

TOP