您现在的位置: 喜庆十八大 打造成渝经济区重要增长极>最新报道> 正文

市民谈十八大:保障房圆市民安居梦

【发表时间:2012-11-13 16:37:13 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)随着近几年房价一路上升,拥有一套自己的住房成了许多市民的梦想,但一些低收入家庭却只能“望房兴叹”。而胡锦涛同志所做的十八大报告给市民们吃了一颗定心丸。

“报告指出要加强保障性住房建设和管理,满足困难家庭基本需求。这对加快建设经济适用房、廉租房等保障性住房是有促进意义的。”市民尹相斌和家人租住在市中区壕子口路社区,他希望政府多建经济适用房,让自己也能在城里有个窝,以后不用到处租房住。

而对于已经住上安居房的居民来说,则对住房保障政策非常感恩,“我都这么大岁数了,没想到还能有一套属于自己的房子,还是要感谢党的政策好啊!”五十多岁的市民罗淑仙一家在位于太白路安居园买下一套两室一厅的房子,“政府多建经济适用房、廉租房,很多家庭经济比较困难、买不起商品房的市民都能跟我一样住上好房子了。”罗淑仙说。

“在建设保障性住房过程中,同时还需要加强管理,才能不辜负好政策。”东兴区西雅图小区居民刘亚斐认为,加强安居房分配的管理,让真正需要保障性住房的市民住进安居房,而不要让某些人混入其中。

“报告中提到要建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,加强安居房建设,这对抑制商品房价有着重要的作用,希望能陆续建设更多经济适用房、廉租房等保障性住房,这样部分刚性需求得到满足,商品房价格稳定下来对绝大多数市民来说都是利好消息。”市民宋刚说。

在采访中,记者发现住房政策始终牵动着大家的心,“住有所居”是大家最想实现的梦想,受访市民告诉记者,随着国家的发展壮大,各种政策措施的完善,大家相信“住有所居”并不是梦。

编辑:王颖

热词:市民 十八大 保障房 市民 安居梦

TOP