您现在的位置: 喜庆十八大 打造成渝经济区重要增长极>最新报道> 正文

高梁镇:大学生村官深入农村宣讲十八大

【发表时间:2012-11-13 14:47:01 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)11月13日上午,东兴区高梁镇大学生村官十八大宣讲团出发了,他们今天的宣讲点是该镇的清溪村。

上午9点,清溪村十八大宣讲开始,宁静的村落里不时传出群众的叫好声和鼓掌声……

该村3组村民周家淑年老又不识字,宣讲团成员——大学生村官闻波主动把老人弄不懂的地方专门给她解释,直到老人明白为止。老人高兴地说:“我们农民能吃苦、不怕累,就怕不懂政策,大学生村官的宣讲,我们都爱听,知道的越多心里就越亮堂。”

半天的宣讲很快就结束了,十八大报告精神,犹如一股暖流流进了村民的心田,让村民们深切感受到了党对人民深深的爱。

据了解,为使群众及时更好地了解党的十八大精神,了解十八大报告的各项惠民政策。该镇组织了6名大学生村官充分发挥自身优势,分成3个组深入各村一线宣传党的十八大精神。

宣讲团成员程杨莹告诉笔者:“这次会议,胡锦涛同志在报告中提出了提高农民在土地增值收益中的分配比例。这是中央保护农民利益最有力的措施,我们一定要把这些得民心的好政策及时宣传到每家每户。”

据悉,当天他们还组织了该镇鸳鸯桥村100多名干部群众利用远程教育,为在农忙时节错过十八大开幕式收看的村民们播放了十八大开幕式视频及讲解惠农政策,并与干部群众一起深入学习讨论了报告的精神,让群众理解报告的精神实质。

编辑:王颖

热词:高梁镇 大学生 村官 农村 宣讲 十八大

TOP