您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国20个州10万民众要求独立

【发表时间:2012-11-14 09:28:28 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据《华盛顿邮报》12日报道,奥巴马赢得连任不到一周,白宫网站上已有20个州约10万民众请求脱离美国,建立自己的新政府,目前美国政府尚未答复这些民众的请愿。

  多是支持罗姆尼的州

  这20个州包括:亚拉巴马、阿肯色、科罗拉多、佛罗里达、佐治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密歇根、密西西比、密苏里、蒙大拿、新泽西、纽约、北卡罗来纳、北达科他、俄勒冈、南卡罗来纳、田纳西、得克萨斯。其中多数州是在大选中支持罗姆尼的,但其中也有摇摆州和民主党的铁杆州。

  这些民众请愿独立的信件多是这样写的,“我们要求奥巴马政府允许某某州从联邦政府中和平地独立出来,成立自己的政府。”民众们还援引了美国宪法条款支持独立请愿,他们说,“政府得以建立因为民众,民众赋予政府管理的权力,当政府不能胜任时,民众有权利要求独立。”

  得州已有6万多人

  虽然看起来有20个州要求独立,其实在一些州只有几千选民签名要求独立。而且这次独立请愿并非各地方政府的意思,而是基于白宫去年启动的“我们是人民”项目,任何人超过13岁便可在白宫网站提交请愿,而且在请愿书上,只需留下名字和姓氏的首字母就行了。

  当签名超过2.5万,白宫就会在30日内处理并给予正式答复,还会将请愿书提交给制定政策的相关部门。总统奥巴马也会亲自回应一些请愿,但在正式回应之前,政府官员必须对请愿内容进行匿名讨论。目前得州已超过2.5万签名。

  田纳西州众议员扎克·万普曾在2010年建议,如果白宫不换主人,一些州应该考虑独立。

  来自得克萨斯州的一名选民说,他认为得州应该独立是因为美国经济迟迟不见起色,联邦政府不肯改革国内经济政策和外交政策花销,而得州的经济足以支持它从联邦政府中独立出来。

  民众多次在“我们是人民”这个项目中请愿,最近非常有名的是,要求奥巴马公布白宫蜂蜜啤酒的秘方,这个成功了,另外一个是要求大麻合法化,这个失败了。此次独立请愿的截止日期是12月7日,媒体纷纷调侃白宫到时怎么回复选民的要求,但他们也估计白宫不会答应这些要求。(天行)

编辑:王颖

热词:政府 白宫 巴马 民众 美国 佛罗里达 科罗拉多 密西西比 印第安纳 签名

TOP