您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

苏丹达尔富尔地区黄热病疫情已致97人死亡

【发表时间:2012-11-14 11:06:26 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   世界卫生组织13日在日内瓦发布公报称,截至本月11日,苏丹达尔富尔地区已发现黄热病例329例,其中有97人死亡。

  世卫组织称,两名患者血液样本已经过世卫组织设在塞内加尔的一个实验室化验,确诊感染的是黄热病病毒。世卫组织将帮助苏丹卫生部门开展流行病调查和疫情监控,并帮助当地民众了解疾病防控知识。

  此外,应苏丹政府请求,由世卫组织和联合国儿童基金会等组成的黄热病疫苗供应国际协调组织已决定向苏丹提供240万支疫苗。世卫组织还将协助苏丹政府开展疫苗接种工作。

  黄热病是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,主要流行于非洲和拉美热带地区。病毒通过蚊虫叮咬传播,症状包括发热、肌肉疼痛、头痛、寒战、食欲不振、恶心和呕吐,病人形成黄疸并有时出血,在呕吐物中常带血液。世界卫生组织的统计数据显示,全球每年因黄热病死亡的人数达3万人。

编辑:吴珍

热词:苏丹 塞内加尔 疫苗 病毒 地区 传播 政府 日内瓦 非洲 基金会

TOP