您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

东北地区强降雪减弱 42万用户已全部恢复供电

【发表时间:2012-11-14 11:18:28 来源:中国广播网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,东北大部连续多日的强降雪昨晚减弱,黑龙江鹤岗、内蒙古通辽等地降雪量都创下11月份有气象记录以来的最高记录。各地采取紧急措施抢险救灾。

  50年一遇的大雪,让黑龙江鹤岗市很多地方雪深没膝。

  出租车司机李师傅:太难走了,到处堵车,雪清不出来,走不了。

  市民开始到超市、食杂店,购买大量面包、蛋糕、八宝粥、矿泉水等食品,做生活储备。

  大范围降雪降温天气对交通造成严重影响,内蒙古锡林郭勒盟、通辽市等地长途班车全线停运,赤峰至大板、通辽、朝阳的高速公路以及大广高速公路通辽段仍处于封闭状态。

  赤峰乘客李先生:我这准备要去克旗,我过来看看路,路都封着呢。

  降雪天气,已造成内蒙古1550公顷大棚蔬菜受灾,倒塌房屋176间,死亡牲畜2055头。

  内蒙古兴隆地村菜农冀宣华:不想到这么大雪,菜全部压坏了,50多米大棚现在不像棚样了,全部垮塌。

  另外,强降雪还造成内蒙、吉林多个地市中小学全部放假。

  吉林省永吉县经济开发区中心校校长刘中波:农村学校学生多数是通勤,他们途经的路非常窄又有坡,非常滑,停课是非常有必要的。

  据了解,因暴雪发生故障的黑龙江电网受损线路昨天(13日)傍晚基本修复,42万用户已全都恢复供电。吉林省所有高速公路恢复七座以下小客车通行,山区、半山区中小学、幼儿园今天(14日)继续停课。

编辑:吴珍

热词:内蒙古 通辽 黑龙江 吉林 锡林郭勒 鹤岗 超市 面包 农村 泉水

TOP