您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江市邮政管理局揭牌成立

【发表时间:2012-11-14 17:10:17 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 刘小玲 实习生 范佳佳)11月14日,内江市邮政管理局揭牌成立。省邮政管理局党组书记、局长戚兰州,市委副书记、市长杨松柏共同揭牌。

新成立的内江市邮政管理局为内江市人民政府邮政监管行政机构,履行全市邮政业务、快递市场监管职责。

揭牌仪式上,戚兰州说,内江市邮政管理局成立揭牌,开启了内江市邮政业发展和邮政市场监管新的征程。他希望,内江市邮政管理局立足高远,更好地融入地方经济社会建设;找准定位,积极开展邮政管理工作;夯实基础,建立一支高素质邮政管理队伍,努力使内江市邮政管理水平步入全省先进行列。

受市委书记曾万明委托,杨松柏代表市委、市人大、市政府和市政协,向内江市邮政管理局的揭牌成立表示热烈祝贺!向省邮政管理局一直以来对内江经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢!

杨松柏说,近年来,市委、市政府高度重视邮政业发展,有效整合各类资源,全力支持邮政普遍服务基础设施建设,全市邮政业发展速度明显加快,市场规模不断扩大,快递产业迅速兴起,在推动地方经济发展、满足人民群众需求、保障和改善民生等方面发挥了重要作用。今年1—9月,全市邮政业实现业务收入1.24亿元,同比增收661.67万元;代理速递物流收入493.48万元,代理金融业务收入9022.01万元。

杨松柏说,内江市邮政管理局正式揭牌成立,是我市邮政体制改革的重要成果,标志着内江邮政业进入了一个崭新的发展阶段,必将进一步推动落实政企分开,建立健全政府依法监管、权责关系明确、上下运转顺畅的邮政管理体系,有效维护邮政通信和信息安全,推动全市邮政事业健康、安全发展。

杨松柏要求,各级各有关部门要切实做好邮政管理的服务工作,进一步优化发展环境,加强沟通协调,助推内江邮政事业更好更快发展。希望内江邮政管理局以成立为契机,充分发挥邮政行业主管部门作用,进一步转变职能、创新管理,完善制度、提升能力,不断提高邮政普遍服务和特殊服务的质量,推动全市邮政事业蓬勃发展,为内江推进“三个加快”、争当川渝合作“桥头堡”、打造成渝经济区重要增长极作出更大的贡献。

市人大常委会副主任荣光松,副市长李思明,市政协副主席杨明祥等出席。

编辑:王颖

热词:内江 邮政 管理局 揭牌 成立

TOP