您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本经济界高度评价野田佳彦解散众议院

【发表时间:2012-11-14 22:09:35 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月14日晚,日本首相野田佳彦在民主党内部会议上宣布:将于11月16日解散众议院,并在一个月之后的12月16日举行大选。日本经济界对野田首相的这一决定给予了极高的评价。

据日本新华侨报网援引《日本经济新闻》消息,11月14日,日本经济团体联合会会长米仓弘昌、日本商工会议所会头冈村正两人,分别公开表示了对首相野田佳彦的赞扬。

米仓弘昌会长表示:“这个决定是具有构筑民主、自民、公明三党良好信赖关系的重要意义。野田佳彦是一位强有力的首相”。对于大选后的政权运营问题,米仓弘昌认为,不会有哪个党能单独在众议院取得超过半数的席位,三党应该寻求合作与联合执政。

冈村正会头也表示:“野田首相连解散的具体日期都决定了,这真是一个惊喜。我要向他的勇气表示诚挚的敬意”。同时他认为,众议院解散后会出现短期的政治空白,而目前的经济形势已经严峻到“不容有一刻犹豫的地步”。但目前的日本政治正处于闭塞期,除了解散后问信于民外别无他法。

编辑:刘书香

热词:议院 民主

TOP