您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

认我市各大班子热议十八大:认真落实会议精神 奋发构建小康内江

【发表时间:2012-11-14 22:13:10 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 邓婉蕾 徐艳梅 王宪宇)11月14日上午,中国共产党第十八次全国代表大会闭幕会在人民大会堂举行。自11月8日隆重开幕以来,党的十八大持续受到了国际国内和社会各界的高度关注,人们用朴实的话语诠释着对十八大精神的理解。胡锦涛总书记在党的十八大报告中从新思想、新观点、新论断的提出,到“2020年全面建成小康社会”、“十年后收入倍增”等蓝图的构建引起了全社会的强烈共鸣,胜利召开的十八大正在开启中国特色社会主义建设事业的新篇章!

市委:贯彻十八大 为民谋福利

市委办公室机关党委专职副书记陆大军表示,自己对过去五年国家所取得的成就感到非常振奋。他说:“十八大贯穿了我们党执政为民的理念,更加坚定党和国家走社会主义道路的信心。作为机关党委,我们将通过聘请专家做辅导、结合我市中心工作和自己的岗位特点开展大讨论、继续深化‘五比五提升’和创先争优活动来认真学习贯彻落实会议精神。”

陆大军说:“十八大体现了一个很重要的精神,那就是作为执政党,将更加注重民生、注重科学发展和可持续发展,这就启示我们要主动将生态文明的内容融入到我市的城市规划和建设中,在发展的同时要把人居环境保护好,这样才能更好的为民谋福利。我们相信市委市政府能够坚定不移的执行‘绿色发展’的理念,实实在在为我市百姓创造更加幸福美好的生活,享受改革开放的伟大成果。”

市人大:未来八年 见证“建成小康”目标

市人大常委会办公室主任周智勇说:“近年来,我国对于解决民生问题十分重视,大到衣食住行教医保,小到柴米油盐酱醋茶,与百姓的生活息息相关,一切为了人民,真正满足人民的需求。胡锦涛总书记在十八大报告中提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,我感触非常深,从“全面建设”到“全面建成”,标志着我国经济社会发展进入新阶段。作为市人大的一名普通工作者,下去之后将深入学习好胡锦涛总书记的报告,贯彻实施好十八大精神,在自己的工作中认真履行好自己的职责,更加关注民生和群众的实际困难,认真建言献策,为全面建成小康社会贡献自己的力量。”

市政府:身边变化大 未来希望更大

在认真听完电视里十八大会场传出的“闭幕”声后,市政府办公室综合秘书科科长彭云说异常兴奋地告诉笔者:“无论是会前还是会后,我都充满了期待!对未来更有信心!”至于何出此言,彭云向笔者细述了他的感受——

“这五年来,国家的政治、经济、文化等各项事业都取得巨大的成就,其中民主制度的健全更加彰显了以人为本的理念。随着我市城市建设的推进,我们的道路变宽了,高楼变多了,绿化更多了,城市更美了,老百姓生活质量提高了……这些变化正好契合了我们党执政为民的理念。作为政府工作人员,我们将加强自身学习,围绕中央、省和我市的中心工作,提高工作效率,全心全意为人民服务,让老百姓切实感受到我市未来的希望和变化。”

市政协:坚定信念 振奋精神 扎实工作

内江市政协副秘书长张冬友说:“党的十八大对全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设伟大工程作出了战略部署,为我们指明了方向,明确了目标。十八大报告体现了实事求是和解放思想的统一,体现了理论创新和实践创新的统一,体现了总结过去和规划未来的统一,具有很强的思想性、理论性、指导性和操作性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是新形势下夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。学习好贯彻好落实好党的十八大精神是当前和今后一个时期各级党组织和全体党员的重大政治任务。”

张冬友认为:“作为一名机关党员干部,一是要深入学习党的十八大系列新思想、新理论;二是要深刻领会党的十八大系列新观点、新要求;三是要准确把握党的十八大系列新目标、新部署;四是要以党的十八大精神为引领,同广大党员干部一道,坚定信念、振奋精神、扎实工作,为打造成渝经济区重要增长极,全面建设小康社会做出新贡献。”

军分区:永远听党话 铁心跟党走

军分区政治部干事周刚告诉笔者:“党的十八大召开,是一件举国关注的大事!每个人都应该认真收看、认真学习。在十八大召开前,我就通过网络、报纸关注关于十八大的消息,十八大召开期间每天也通过上网、看电视的方式时刻关注党的信息、倾听党的声音。作为解放军大家庭中的一员,我将认真学习好党的十八大精神,加强党的理论学习,在任何时候任何情况下都要切实做到听党话,跟党走,以党的指导方针为工作重点。履行好自己的职责,把手中的工作做得更好、更精,积极为军分区党委多提有建设性的意见和建议,联系实际多干有长远发展性、有实在效益性的工作,为军分区建设添砖加瓦。”

编辑:刘书香

热词:热议 十八大 落实 会议 精神 构建 小康内江

TOP