您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

大货车不慎坠桥 消防官兵救出一个泥人

【发表时间:2012-11-14 22:58:49 来源:内江新闻网】【字号:
救出被困人员
?
送被困人员去医院

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)11月14日上午,一辆大货车行驶至资中县水南镇大石桥时不慎坠桥,造成车内一人被困,所幸在当地消防官兵的火速救援下,被困者成功脱困,并被送往当地医院接受治疗。

11月14日上午11时49分,资中县消防中队接到报警称,资中县水南镇大石桥有一辆大货车掉落桥下,车内有两人被困,情况十分紧急。接警后,中队迅速出动一辆抢险救援车7名官兵赶赴现场。

几分钟后消防官兵们抵达事故现场,大桥上聚集了大量围观人群,桥面距桥底约有10米高,一辆蓝色卡车“四脚朝天”躺在桥墩旁,幸运的是桥底河流几近断流,事故车辆没有被水淹没的危险。经过询问现场群众,消防官兵们得知事故发生时,车内有两人,货车驾驶员伤势较轻,已经自行爬出,副驾驶座一名男子被困车内。得知情况后,消防官兵们迅速使用单杠梯和绳索携带破拆救援工具下到桥底。

在变形的车头部位消防官兵找到了被困男子,由于事故车辆恰巧倒在桥边下水道出口的位置,下水道内流出的大量淤泥和废水已经将车头覆盖得一片狼藉,被困男子全身也敷满淤泥,听到消防官兵的喊话声,被困男子主动回应。经过仔细查看,消防官兵们发现被困男子腰部和头部被死死卡在驾驶室里,腿部有少量血迹,但并无严重外伤。官兵们迅速制定破拆救援方案,由一名消防官兵帮助被困男子清理面部淤泥,并与被困男子对话,安抚情绪;三名官兵使用液压破拆工具对卡住男子的车体部件进行剪切、扩张,两名消防官兵里外配合慢慢挪动被困男子。

为避免造成二次伤害,消防官兵们每一个动作都小心翼翼,经过近二十分钟的紧张救援,最终被困男子成功脱困。在120医护人员的帮助下,被困男子被送往就近医院接受治疗。目前,事故原因当地交警部门已经介入调查。

编辑:刘书香

热词:大货车 坠桥 消防官兵 救人

TOP