您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

56岁母亲割肾救子 称一定不能失去这个孩子

【发表时间:2012-11-15 10:01:55 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为了救治罹患尿毒症的儿子,河北省广宗县的高书君不顾自己56岁的高龄,毅然为儿子献出一个肾脏,给予了儿子第二次生命,诠释了母爱的伟大。

  体贴母亲拒绝换肾

  高书君是广宗县大辛庄村的一名普通农村妇女,2010年,儿子张俊哲罹患尿毒症的消息几乎压垮了坚强的她。当时的她心里只有一个念头:“我一定不能失去这个孩子,要想尽一切办法救他。”

  从高书君得知换肾是最好的治疗办法,而直系亲属是最好的肾源起,她就下定决心要为儿子换肾治病。由于家境并不富裕,张俊哲从没想过要换肾,更别说换自己亲人的肾,一直都不同意去做换肾检查。为此,母子经常争执。

  为了好好鼓励和照顾儿子,高书君每天下午都从25公里外的村里骑电动车一个多小时到广宗县城,为儿子熬中药、做晚饭,直到第二天给孩子做好早饭再骑车回去,这样一坚持就是两年。

  难拒母爱配型吻合

  无私伟大的母爱,让身患尿毒症的张俊哲在这两年里变得更加乐观、坚强,但吃药和透析无法控制住不断恶化的病情,医生建议他换肾。为了不再让母亲担心,张俊哲终于同意和母亲一块去作换肾检查,结果显示母亲的肾源和他是吻合的。

  “母亲为我操劳了大半辈子,现在又割肾给我,我欠她的实在是太多了。”躺在病床上,刚做完肾移植手术的张俊哲这样说道。

  母子连心移植成功

  10月18日,张俊哲和母亲在北京解放军总医院成功进行了肾移植手术。

  在被推入手术室前,母子心中彼此牵挂着对方。张俊哲说自己当时非常害怕,最担心取肾手术会伤害母亲的身体;而高书君在被推入手术室的前一刻,也向儿子发来了短信:“孩子,难受的时候,你一定要坚强。”

  经过数小时的手术,母亲的左肾被顺利移植到儿子的体内,手术圆满成功。

  如今,手术后的张俊哲和母亲高书君身体都恢复得不错,谈及出院后的打算,张俊哲表示要把母亲接到县城来住,用自己的一辈子好好孝顺母亲,不让她再去辛苦劳作。

编辑:王颖

热词:儿子 手术 尿毒 河北 亲人 亲属 解放 农村 病床 病情

TOP