您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国国会新议员华盛顿接受培训 女性将挑大梁

【发表时间:2012-11-15 15:16:18 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月15日电 据外媒报道,美国新一届国会虽然明年1月才正式上任,不过新当选的议员们本周齐聚华盛顿,接受“新生”训练。在今年的国会选举中,女性和少数族裔候选人成绩显著。

  众议院民主党领袖佩洛西曾经是美国第一位众议院女议长,她对于今年众多女性当选难掩兴奋之情。14日,她率领下一届国会众议院所有的“娘子军”——包括现有和新当选的女议员们举行了记者会。

  佩洛西强调,今年女性在选举中功不可没,“数百万女性的投票让奥巴马再次当选。数百万女性的投票让破记录的女性进入国会。国会第一次出现女性和少数族裔成为某一政党的主要力量。”

  据悉,美国国会选举参众两院女性都有所增加,下届国会将有20名女参议员,77名女众议员,多数为民主党人。特别是加利福尼亚州民主党议员团里女性占绝大多数。

  新议员中包括来自纽约的民主党人孟昭文,她的当选使得下届国会中的华裔议员增加到两名,另一位是来自加州的现任民主党议员赵美心。

  孟昭文用中文表示,“我是未来的国会议员孟昭文。很荣幸成为纽约第一位(华裔)国会议员。很荣幸代表华人社区,感谢大家的支持。”

  孟昭文说,她希望作为一个女性、少数族裔和母亲,能够使国会的声音更多元化,她将致力于推动家庭,教育,老人照顾,小企业等议题。

编辑:吴珍

热词:国会 议员 女性 民主 纽约 议院 美国 参众两院 华裔 加利福尼亚

TOP