您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

以色列空袭加沙地带 巴方还击

【发表时间:2012-11-16 08:41:41 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


一张在以色列境内拍摄的图片显示,在加沙地带,以色列空袭爆炸引起浓烟。

  【背景】加沙地带武装组织和以色列军队10日爆发新一轮冲突,以方还以多轮空袭。连续5天的冲突致死9名巴勒斯坦人、致伤40多人。

  以色列国防军14日宣布对加沙地带武装发起代号为“防务之柱”的大规模军事行动,同时对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标实施了一系列空中打击。“定点清除”了哈马斯下属“卡桑旅”领导人艾哈迈德·贾巴里,由此揭开了对加沙地带大规模军事行动的序幕。以军发言人也表示不排除出动地面部队进入加沙地带的可能性。

  以色列和加沙地带武装人员15日继续相互射击。自前一天以方对加沙地带发动大规模军事行动,11名巴勒斯坦人死亡、至少100人受伤。

  现场 安全部队总部遭空袭

  14日开始以军战斗机、坦克和海军战舰向加沙地带开火,对方武装人员还以火箭弹。双方靠近边境地区的一些居民不敢出门。

  15日晨,加沙城内行人少见,街上行驶的多是救护车和媒体车辆。哈马斯已宣布加沙地带进入“紧急状态”。

  巴勒斯坦内政部发言人舍赫万说,以色列当天向加沙地带发动超过20次空袭,至少致死6人,目标包括警察和安全部队总部。

  动态 双方继续互射

  以空军对加沙地带的打击仍在继续,目标是打击其武装发射火箭弹的能力。

  以军战斗部队14日下午已在以色列与加沙地带交界附近地区待命,随时准备进入加沙地带。以政府还命令以南部居民靠近防空设施,以便随时躲避,靠近加沙地带的学校已经停课。以色列和加沙地带武装人员15日继续相互射击。

  原因 “保护以色列人民”

  以军发言人卡普兰说,“为保护以色列南部地区居民”。几天来,加沙地带武装向以色列南部发射了超过150枚火箭弹。以军认为哈马斯此次“越过了界限”。虽有南部“铁穹”反火箭弹系统的有效拦截,数量密集的火箭弹仍给当地居民造成了财产损失。以总理内塔尼亚胡13日表示已对火箭弹袭击“忍无可忍”。综合新华社

编辑:王颖

热词:以色列 加沙 巴勒斯坦 哈马斯 内塔尼亚胡 以军 火箭 伊斯兰 部队 埃及

TOP