您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明看望慰问驻京信访稳定工作组工作人员

【发表时间:2012-11-16 09:16:15 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在党的十八大胜利闭幕之际,11月15日,市委书记曾万明前往内江驻京联络处,亲切看望慰问我市驻京信访稳定工作组全体工作人员。

  “大家辛苦了!”在内江驻京联络处,曾万明与驻京信访稳定工作组工作人员一一握手,详细了解工作组的工作生活条件,实地查看了联络处的设备设施情况。

  在参观信访维稳工作展板,听取市委副秘书长、市群工局局长何姚炜,市驻京联络处主任陈强的汇报后,曾万明对驻京信访稳定工作组近期工作取得的成绩给予充分肯定,对各级各部门为切实做好信访稳定工作所付出的辛勤劳动表示感谢!

  “信访工作是新形势下党和政府群众工作的重要组成部分。”曾万明对进一步做好信访维稳工作提出要求,要认真总结经验,积极探索创新,完善体制机制,不断提高信访群众工作科学化水平。

  曾万明要求,一要认真总结经验。要认真总结这次信访维稳工作好的经验、好的做法,指导做好下一阶段全市信访维稳工作。

  二要着力“事要解决”。信访工作的根本要求是做到“事要解决”。要带着感情当好人民公仆,积极帮助解决群众困难,按政策解决群众利益诉求;要带着责任落实好党和政府的政策,推动各项惠民利民政策落实到位;要加强对信访人员的思想教育和疏导,争取理解和支持,彻底解决信访问题。

  三要落实工作责任。信访工作的重中之重在基层。各县(区)要严格落实信访工作责任,健全规章制度,努力把基层基础工作做扎实,坚持按制度办事、用制度管人,确保把问题解决在基层。

  四要严守工作纪律。要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,既服从安排、听从指挥,坚持原则、坚守底线,又不做有损内江形象的事情。

  五要关心爱护信访干部。信访维稳战线是培养锻炼干部的舞台,各级各部门要在政治上、工作上、生活上更多地关心、关爱信访维稳干部,搞好后勤保障,解除后顾之忧,为他们创造良好的工作环境。

  看望慰问时,曾万明与驻京信访稳定工作组工作人员合影留念。(记者 王征 实习生 范佳佳)

编辑:王颖

热词:曾万明 看望 慰问 驻京 信访 稳定 工作 人员

TOP