您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明会见中国神华集团董事长张喜武

【发表时间:2012-11-16 09:21:07 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,市委书记曾万明在京会见了中国神华集团董事长张喜武,双方就60万千瓦循环流化床示范电站早日竣工投产,加快推进2×66万千瓦循环流化床示范电站项目前期工作,助推内江打造中国循环流化床电站节能环保示范基地等事宜进行了深入洽谈,并达成一致意见。

  神华集团是国务院批准设立的国有独资公司,是中央直管国有重要骨干企业,是以煤为基础,电力、铁路、港口、航运、煤制油与煤化工为一体,产运销一条龙经营的特大型能源企业,是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。神华集团在2012年度《财富》全球500强企业中排名第234位。

  会见时,曾万明对神华集团对内江经济社会发展给予的支持表示感谢,并介绍了内江经济社会发展情况。曾万明说,内江认真贯彻落实科学发展观,深入实施“两化互动、统筹城乡”总体战略,努力探索一条丘陵地区资源节约型、环境友好型社会建设的新路子。特别是坚持以新型工业化为主导,做大做强“五大产业基地”,发展特色优势产业,中国循环流化床电站节能环保示范基地就是“五大产业基地”之一。

  曾万明说,神华集团是国有特大型能源企业,长期以来为保障我国能源供给、转变经济发展方式等作出了重要贡献。内江正在全力打造中国循环流化床电站节能环保示范基地,目前,已建成10万、30万千瓦循环流化床示范电站,世界首台60万千瓦循环流化床示范电站项目也即将建成并网发电。特别是今年我市成功引入世界500强神华集团参与项目建设,在加快这一重大项目建设进度的同时,成功启动了2×66万千瓦循环流化床示范电站项目前期工作。

  “大力发展循环流化床示范电站项目,完全符合生态文明建设的要求,完全符合国家产业政策,完全符合地方和企业发展的方向。”曾万明希望,神华集团发挥大型央企的品牌优势、资金优势、资源优势,将白马作为重要的能源基地,加快2×66万千瓦循环流化床示范电站项目前期工作,并作为最具竞争力的项目来培育,在内江做大做强环保节能发电产业。

  张喜武对内江经济社会发展取得的成就表示祝贺,对内江市委、市政府对神华集团发展给予的支持表示感谢。他表示,在确保60万千瓦循环流化床示范电站项目尽快竣工投产的同时,发挥神华集团在能源生产、经营管理、资金技术、科技人才等方面的优势,加大投入力度,加快推进2×66万千瓦循环流化床电站示范机组建设前期工作,全力助推内江经济社会跨越发展。

  神华集团副总经理王品刚;市委常委、市委政法委书记李发强,市委常委、市国资委党委书记陈泽广等参加会见。(记者 王征 刘小玲)

编辑:王颖

热词:曾万明 会见 中国 神华 集团 董事长

TOP