您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

缅甸在奥巴马到访前大赦囚犯 向美方释放善意

【发表时间:2012-11-16 09:49:19 来源:环球时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据美联社15日报道,缅甸政府当天宣布释放452名犯人。有评论称,缅甸政府在美国总统奥巴马到访数天前实施大赦,明显是在向美方释放善意。

  报道称,大赦令是通过缅甸官方媒体《缅甸新光报》宣布的,但目前还不清楚被释放的犯人中是否有政治犯。正因为如此,有人表示不满,“太令人失望了,我们没有听说有任何一名政治犯被释放”。缅甸反对派认为,目前至少有330名政治犯仍被关押在监狱里。

  英国广播公司援引缅甸媒体的报道说,452名囚犯中将包括政治犯和一些外籍囚犯。

  据悉,缅甸最近一次大赦是9月15日,释放了514名犯人。自2011年3月缅甸新政府执政以来,缅甸先后7次大赦,共释放近3万名犯人。对于当局大赦犯人,缅甸反对派表示欢迎,但也批评政府在奥巴马到访前这么做动机可疑,应“拿出大赦的诚意”。

  本月19日,奥巴马将成为首个访问缅甸的在任美国总统。访问期间,奥巴马将与缅甸总统吴登盛和反对党领导人昂山素季会面。

编辑:王颖

热词:缅甸 巴马 政府 犯人 总统 囚犯 美国 英国 美联社 官方

TOP