您现在的位置: 新闻中心>热点评论> 正文

党章见证党的自信

【发表时间:2012-11-16 10:38:04 来源:湖南日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   党章是一个政党为保证全党在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一所制定的章程。十八大新修改的党章,直接体现出党的制度自信、理论自信、道路自信。

  在这次党代会上,把中国特色社会主义制度同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系一道写入党章,有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义的内涵,对于引导全党乃至全国各族人民奠定团结奋斗的共同思想基础,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现中华民族的伟大复兴,具有极为重要的意义,体现出我党高度的制度自信。

  党的十八大报告在回顾总结建党90多年历史进程和宝贵经验的基础上,通过修改党章,对我们党在建设、捍卫、发展中国特色社会主义的创新实践中相继形成的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等理论成果确定为全党的行动指南,这是对党理论建设的巨大贡献,体现出我党的理论自信。

  全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。党章把改革开放作为“强国之路”固定下来,充分体现出我党的道路自信。沿着这条道路走下去,中国特色社会主义定会获得无穷无尽的强大动力,中国特色社会主义的康庄大道必将越走越宽阔。

  党的自信关乎着人民的幸福。我党从“关系人民福祉、关乎民族未来”的战略高度,把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”的总布局,将其写入党章并作出阐述,提出建设“美丽中国”的战略目标,要求将生态文明融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设“美丽中国”,实现中华民族永续发展。这一正确决策,将为“美丽中国”这一高速行驶的时代列车保驾护航。

编辑:吴珍

热词:主义 党章 民族 改革 毛泽东 创新 决策 政党 规范 弊端

TOP