您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

德国慕尼黑遭遇20年来最严重断电事故 原因不明

【发表时间:2012-11-16 10:47:32 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   德国南部城市慕尼黑15日早上遭遇20年来最严重的电力中断事故,早高峰交通受到极大影响。

  慕尼黑公共事业公司当天说,断电事故发生在早上7时左右,慕尼黑近一半市区及周边城镇受到影响。大约一个小时后,大部分停电地区的电力供应才得以恢复。目前尚不清楚电力供应突然中断的原因。

  供电中断导致多趟城铁和地铁晚点,有轨电车停运,交通灯失效,早高峰交通受到严重影响。一些医院不得不使用应急电力供应,不少人被困在电梯内。

  一些慕尼黑市民众担心,由于德国计划更多使用可再生能源以代替化工和核电能源,断电事故今后恐将时有发生。(记者 朱晟)

编辑:吴珍

热词:慕尼黑 德国 事故 能源 断电 地铁 停电 电车 电梯 城市

TOP