您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩在野党一体化谈判中断 执政党候选人支持增多

【发表时间:2012-11-16 15:22:54 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月16日电 据韩国《中央日报》报道,韩国在野党候选人“一体化”协商的中断立刻影响到了总统候选人的支持率。不仅当事人民主统合党候选人文在寅和无党派候选人安哲秀的支持率发生了变化,新国家党候选人朴槿惠的支持率有所上升。

  11月14日一体化协商中断后,民调显示朴槿惠以45.9%的支持率领先安哲秀,但是次日遭安哲秀逆转。 但是一体化局面正式开始的11月8日,朴槿惠在与安哲秀的两人对决中落后对方10.6个百分点。

  多方对决的格局也出现了动荡。14日实施的调查中,朴槿惠以45.4%的支持率大幅领先,文在寅和安哲秀则不相上下。

  民调机构方面表示:“安哲秀方面打破了一体化协商的局面,选民们可能会对在野党支持者感到失望,考虑到这一点未来几天安哲秀的支持率可能会呈下滑趋势。”

  另一民调机构则称,在各年龄段中占据主流地位的40多岁选民中,安哲秀的支持率落后于朴槿惠和文在寅。这是因为与其他候选人相比,安哲秀作为无党派候选人在保育、劳动政策等方面并没有推出标新立异的政策,一部分对安哲秀的竞争力持怀疑态度的支持者转而投向了别的候选人。

编辑:吴珍

热词:韩国 选民 机构 党派 天安 国家 民主 总统

TOP