您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

厄瓜多尔空投20多吨毒药 对一岛屿进行灭鼠(图)

【发表时间:2012-11-16 15:23:59 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

厄瓜多尔用直升机空投20多吨毒药,对加拉帕戈斯群岛进行灭鼠。

  中新网11月16日报道,据外媒15日报道,厄瓜多尔政府正通过直升机向该国的加拉帕戈斯群岛(Galapagos Islands)投放20多吨老鼠药,以此杀死数以百万计的外来老鼠,拯救岛上受老鼠威胁的鸟类和爬行动物。

  据报道,这些外来的老鼠是17世纪时随着捕鲸船和海盗来到该岛的。之后,鼠群迅速繁衍,它们经常偷食鸟类的蛋与爬行动物的幼崽,已经严重威胁到其它物种的生存。此次,投毒药灭鼠计划耗资约180万美元(约合人民币1122万元),这种毒药不会危及其它物种和人类。

  据悉,厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛由19个火山岛组成,从南美大陆延伸入太平洋,约1000公里,该岛上现有一些不寻常的动物物种,如蜥蜴,巨龟和雀类。

编辑:吴珍

热词:厄瓜多尔 老鼠 毒药 动物 海盗 火山 政府 人类 美元 蜥蜴

TOP