您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本维新会向候选人征收百万日元宣传费

【发表时间:2012-11-16 15:24:39 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  中新网11月16日电 据日本共同社16日报道,据相关人士透露,大阪市长桥下彻领导的日本维新会要求预定获得推举的众院选举第一批候选人向政党总部交纳100万日元(约合人民币7.7万元),作为宣传费。日本政治史上此前极少有政党向参加选举的候选人收取钱款。

  日本维新会13日至15日对预定获得推举的候选人进行面试时当面做了通知。小选区候选人重复成为比例代表候选人时的选举保证金300万日元通常由政党负担,但此次也将由候选人自行负担。

  日本维新会多数是没有经历过选举的新人,因此将采取除海报和传单等公费以外的宣传也全部由总部统一订制的方式。此次收取的费用就是为此准备的临时款项。

  政党面临选举时,由党向候选人支付竞选资金是惯例。由于日本维新会在党规中明令禁止收取企业和团体的捐款,且该党尚未收到政党拨款,只能要求候选人自筹选举资金。

  该党干部解释称“众院解散比预想中的要早,这是不得已的措施。众院选举结束后会将剩余的钱归还”。

编辑:吴珍

热词:政党 日元 总部 市长 捐款 海报 传单 领导 干部 公费

TOP