您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

奥迪失控冲向小孩孕妇 保安挺身救人受重伤(图)

【发表时间:2012-11-16 15:43:15 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

街坊祝愿英雄保安早日康复

  一辆奥迪车在小区门口突然失控,覃日高不顾自身安危大声提醒路人快跑

  英勇保安保护小孩孕妇受重伤

  前晚7点半左右,在天河华港花园及东方新世界门口,一辆奥迪小汽车疯狂冲进华港花园小区,撞飞小区入口停车横栏后,致多人受伤,包括一名孕妇和小孩。一名保安为保护路人被飞起的停车横栏撞成重伤,另一位路人被小车撞至昏迷。据华港花园广东航丰物业有限公司陈经理介绍,仗义救人的保安名为覃日高,是公司老员工,从事保安工作已有7年之久。目前,肇事司机已被警方拘留,事故原因仍在进一步调查之中。

  车速高达60码

  失魂奥迪冲向小孩和孕妇

  羊城晚报记者第一时间赶到事发现场看到,华港花园正门口已拉起警戒线禁止路人通过,肇事车辆车头因猛烈撞击已凹陷并被装上拖运车,小区入口处地面上仍有散落的玻璃碎片,物业公司紧急调来多名保安协助维持现场秩序、疏散过往人群以及车辆,马路对面不远处三台被撞车辆正在装车,均有不同程度的撞伤。据现场保安称,肇事者为50岁左右的中年男子,现场已经做了酒精检测,随后被警察带走调查。

  据一位目睹事发过程的华港花园业主廖先生回忆,晚上7点半左右,一辆奥迪A6小汽车径直冲向小区停车横栏并将横栏撞毁撞飞,车速高达60码左右,数名路人被横栏砸伤,其中有一个小孩和一名孕妇,一名保安被撞倒在地。之后,奥迪车还冲向停放在小区入口不远处的3辆小车,被撞最严重的是停放于第一位的本田雅阁汽车,三辆被撞车辆在车头车尾处均有不同程度凹陷破损。

  保安大喊快跑

  为保护路人自己被横栏砸中

  随后,记者赶往南方医科大学第三附属医院了解伤员情况,3位受伤较轻的路人已包扎完毕,在医院走廊等候,伤者均为脚部受伤,情绪较稳定,包括一名孕妇陈小姐和麦女士母女。保安覃日高和受重伤的路人仍在接受治疗。

  麦女士回忆起受伤经历仍心有余悸。“当时看到那辆车从东方新世界方向呈45°冲向小区门口,就听到保安大喊快跑。”麦女士说,多亏了小区保安覃日高提醒和帮助,她们三人才得以躲过飞来的横栏只受了皮外伤,否则后果不堪设想。

  陈小姐也表示非常感谢覃日高,“保安第一个看到冲过来的汽车,原本他完全可以自己跑开免于受伤,他是因为保护我们避开才被横栏砸中,要不受重伤的肯定是我们。”

  不久,覃日高被医生从急诊室推出,记者看到他面部有擦伤,右手臂伤口较深,医生已对伤口进行处理包扎。“现在我就感觉头部、腰部、右胸和右手臂疼。”覃日高告诉羊城晚报记者。

  物业公司称赞

  救人保安平时工作就很认真

  保安覃日高详细回忆了事发经过,“起初,那辆车已开至横栏前但没进小区,突然他挂了倒挡,急速后退撞飞了第一位路人,由于急速加速,轮胎剧烈摩擦都冒出了黑烟。随后,汽车又挂了前进挡加速朝路边的栏杆冲过来,我眼看着栏杆旁边还有多位路人,如果撞上了后果不堪设想,连忙高声提醒他们躲开。”

  华港花园广东航丰物业有限公司负责人也赶到现场,得知覃日高的救人事迹后十分赞许他舍己救人的精神。“这次他真是做了件大好事,保护了孕妇和小孩,她们都很感谢他。他平时工作很认真,与同事相处融洽,是公司的老员工,已干了7年保安。”航丰物业有限公司陈经理说。

  司机家属闻讯

  立即到医院向受伤路人道歉

  听闻丈夫出事,肇事者的妻子立即赶到医院,连连向受伤路人道歉。“一家人都在等着他回来吃饭,听到这个消息我们就赶来了,一桌子菜都没动。”记者了解到,肇事者年约50岁,是住在华港花园旁边的华建花园业主,有十多年的驾驶经验,其妻子也想不通为何会出这样的事。“丈夫平时为人老实厚道,从不喝酒开车,不知道今天汽车怎么会出现如此疯狂的行为。”

  据了解,第一个被撞倒的路人余先生受伤较重,一度被推进急症室救治,现场医生称有脑出血迹象。余先生侄子高先生告诉记者,余先生一家住在华港花园,当时出门是为了买东西。截止到记者发稿,余先生已转入南方医科大学第三附属医院ICU病房观察。

  说法

  事故地段街坊有话说

  “事故并非偶然,这个路段常常都出现险象环生的场面。”一名华港花园业主告诉记者。

  记者留意到,出事现场位于东方一路靠近中山大道路段,短短的20米路却是东方新世界、华港花园、华建花园以及一栋商务大厦多个小区的车辆出入口,人流车流非常密集。单边不到三车的路面上还划出了路边停车的标识。

  “这条小路在以前并没有这么多车,后来中山大道禁止右拐进入天府路后,车辆纷纷借道东方一路,致使该路段车流量剧增,俨然成了主干道。加上路边小商贩临时摆摊不断,东方一路经常出现大排车龙的情况,一心突围的汽车经常窜来窜去,出来外面散个步都很危险。”该业主说,出事时还好不是天府路小学放学的时候,不然后果不堪设想。

编辑:吴珍

热词:保安 花园 奥迪 公司 汽车 孕妇 医院 物业 事故 医生

TOP