您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

52岁民警赤膊跳入冰冷河水救起轻生女(图)

【发表时间:2012-11-16 15:44:28 来源:南昌晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

救人民警指认女子跳水地点

  赤膊跳入冰冷河水 52岁民警救起轻生女

  因为家庭琐事,一对夫妻发生口角,妻子一气之下跳入河中。丈夫不会游泳,只能报警求助。当民警赶到现场时,其中一位52岁的民警不顾自身安危,迅速跳入冰冷的河中,救起轻生的女子。

  有人跳河 民警脱衣入河救人

  11月11日下午2时许,南昌县公安局银三角派出所值班室电话急促响起,一名男子在电话中急切地喊道:“快救命啊!我妻子跳河了!”男子在电话一头语无伦次,重复说道:“万坊河,快来!”

  一路急驰,民警赶到了现场,看到距离岸边大概5米处有一名年轻女子,该女子整个身子都已浸泡在水中,只有头部还留在水面上,眼神呆滞,不断扑腾。而岸边站着一位男子,看到民警后心情十分激动:“快,快救我妻子。”

  11月份的天气十分寒冷,又正逢连续几天下雨,河里的水冰冷刺骨。由于河中水流湍急,这名女子随时都有可能被水流冲到下游,情况十分危急。赶到现场的一位52岁民警万警官见状迅速脱去上衣,奋不顾身地跳入冰冷的河水中,顺着水流向跳水女子方向游去。

  两民警合力将跳水女子救上岸

  昨日,在民警的带领下,记者来到了当天女子轻生的万坊河旁。据万警官回忆,由于连日阴雨,当时河面水位较高、水流湍急,跳水女子又距河岸有五六米远,随时有被水流冲走的危险。为尽快将其救回,万警官没有多想便跳入水中救人。但女子看到有人向她靠近,却不断在水中大喊大叫,情绪十分不稳定,不配合万警官的营救。

  面对这一情况,万警官机智地提住了女子的裤带,让女子不再下沉,然后再奋力拖住女子慢慢向岸边靠。而在一旁帮忙的涂警官待两人快靠岸时,赶紧下河接应,最终,两位民警用力将女子托举起来,送上了岸。这时,在岸边焦急等待的丈夫才松了一口气。

  原是夫妻吵架 妻子赌气跳水

  上岸后,赶来现场帮忙的熊师傅注意到万警官一瘸一拐,这才知道因为救人时万警官跳得太急,而轻生女子——宋女士又不配合,以致在营救时万警官的脚被水底的石头划伤。看到万警官脚上不断在流血,熊师傅立即弄来一瓶矿泉水,给万警官清洗伤口。随后,两名民警也顾不上自己已全身湿透,立即安排宋女士及其丈夫上警车。为不让宋女士着凉,民警打开车内暖气,准备先送宋女士去医院检查,但她执意不肯,于是民警先开车送两人回家,让女子换上衣服,随后再一同前往派出所。在警车上,丈夫姚某连声向民警谢道:“多亏你们了,不然我都不知道该怎么办了。”

  昨日,姚某告诉记者,当天下午由于一些家庭琐事,他与妻子宋某发生口角,本想通过聊天化解两人矛盾,没想到走到万坊河边时,姚某一时冲动,打了妻子几下,因此心情失落的妻子才产生了跳河轻生的念头。

  民警耐心开导 夫妻和好如初

  随后在派出所内,经过民警耐心开导,宋女士的情绪也稳定了下来。夫妻双方在认识到自己的错误后,互相道歉一同返家。如今,姚某也不禁感慨,后悔两人当时没有理性协商,并向记者表示今后再也不会意气用事。在离开派出所前,宋女士也表示后悔自己一时冲动,两人紧握着民警的手连连道谢。

编辑:吴珍

热词:民警 警官 跳水 派出所 电话 家庭 南昌 暖气 公安 报警

TOP