您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

老人醉酒摔下山 民警冒险来救援

【发表时间:2012-11-16 16:55:23 来源:内江新闻网】【字号:
民警正在山坡施救

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 陈亮)近日,73岁的王某因喝醉酒后行动失控,走到威远县连界镇劳动街碧水湾小区附近时,不慎摔下附近的山坡。连界派出所民警接到群众报警后,努力将老人平安救起。

当日下午5时许,连界派出所民警向彦和同事接群众反映:碧水湾小区附近有一个人摔下山了,生死不明。

两位民警随即迅速赶往事发地点,站在40多度坡顶观察——山坡系杂草、垃圾、石块、砖头等物覆盖。为及时寻找坠崖人,并尽量防止石块、砖头下滑伤及坠崖人,民警选择了一条能见度较好,硬物较少的低洼处,手抓杂草,沿山坡匍匐在垃圾、杂物上缓慢搜寻而下,寻找坠崖人。

经过仔细的搜寻,民警很快在山腰处发现目标。为防坠崖人随时可能下滑坠下山底的危险后果发生,民警迅速靠近。经观察,坠崖人是一名老人、且尚有生命,为防不测,民警小心将其挪移到稳定处,并紧急联系120急救。

老人酒气冲天,不时本能地作出一些失态动作,如动作过大,危险随时发生。民警便站在临坡面用手扶住老人,竭力防止下滑,直到120救护人员赶到后合力将其送医院检查,在忙碌3个多小时后确认身体无大碍并做好安置方才离去。

编辑:王颖

热词:威远 连界镇 老人 醉酒 民警 冒险 救援

TOP