您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本政府正式决定12月16日举行大选

【发表时间:2012-11-16 20:59:02 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?据日本共同社报道,日本众院16日被解散。日本政府随后召开临时内阁会议,正式决定12月4日发布大选公告、16日举行投计票。各党实际上已经进入竞选阶段,将就消费税增税、去核化及“跨太平洋战略经济伙伴关系协定”(TPP)等焦点问题向选民宣传各自的主张。

报道说,2009年8月赢得上次大选后上台的日本民主党政府将接受国民的评判。日本上次于12月举行大选是在1983年。

日本首相野田佳彦16日晚在记者会上表示将与自民党展开对决,称“此次选举将决定是继续推行已实施了一半的政策还是回到政权交替之前的状态”。他强调民主党赢得最多议席“比什么都重要”。

报道分析称,因相继有议员因反对消费税增税或反对加入TPP谈判而退党,日本民主党在选战中处于劣势。

日本自民党将在竞选过程中着重向选民强调民主党缺乏执政能力,争取与公明党联手夺回三年前失去的政权。自民党总裁安倍晋三在众院解散后表示:“为了给因错误的政治主导而发生的混乱划上句号,将争取在大选举中使(自民党的)所有候选人当选。”

据悉,日本众院共有480个议席,其中300个由小选区选举产生,180个由以政党为投票对象的“比例代表”选举产生。预计将有逾1100名候选人参与角逐。(记者 李叶)

编辑:刘书香

热词:民主 选民 政府 退党 内阁 公告 政党 议员 总裁

TOP