您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

波音727客机坠毁试验显示头等舱乘客更危险

【发表时间:2012-11-17 09:29:48 来源:中国日报网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  上个月英国第四频道播出了一段纪录片,显示飞机发生空难时头等舱乘客更危险。(来源:中国日报网)

  对于很多选择飞机出行的人们来说,他们更希望能选择头等舱的座位,因为那里更舒适,服务也更加周到。不过上个月英国第四频道播出的一个电视纪录片却显示,飞机发生空难时头等舱的乘客更加危险,而坐在机尾位置的乘客幸存的几率更大。

  据英国《每日邮报》网站11月14日报道,第四频道播出的纪录片讲解了科学家进行的一次飞机坠毁测试。在此次测试中,科学家们选择了一架波音727客机,让其在墨西哥的沙漠里坠毁,以期获得更加科学的相关数据,并想出更安全的方法来应对空难的发生。

  飞行员驾驶这架波音727飞机升到一定高度后跳伞。随后,地面工作人员通过远程遥控让飞机坠毁在沙漠中。为了创造一个真实的空难环境,科学家还在飞机座椅上安放了试验用假人、传感器和摄像机等装备,旨在让飞行专家门对飞机机身、机舱的抗撞击能力以及坠机对人体碰撞等情况进行研究。

  这次测试的结果表明,尽管头等舱更加舒适,但发生空难时的危险系数却更高。

编辑:杨芳

热词:飞机 乘客 英国 纪录 沙漠 墨西哥 频道 公司 波音 美国

TOP