您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

我市城区统一更换“门前五包责任卡”

【发表时间:2012-11-17 09:55:22 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “包卫生、包文明、包绿化、包秩序、包立面”,11月16日,记者从市治理办获悉,我市将对城区商家统一发放“门前五包责任卡”,进一步强化商家“五包”意识。

  自2010年,我市城区开始实行门前“五包”后,至今已有两年多时间。随着时间推移,部分商家门前“五包”责任意识逐渐淡化。“最近我们去宣传门前‘五包’时,有商家还问我们啥子是门前‘五包’”市治理办工作人员说。同时,由于此前是由两区按各自标准制作、发放的责任卡、责任书,显得不规范。

  针对这一问题,我市推出“门前五包责任卡”,取代之前发放的责任卡、责任书,形成统一标准,发放给城区商家。此举旨在,一方面进一步强化商家门前“五包”责任意识,提醒商家继续落实门前“五包”责任,使商家形成良好习惯;另一方面,也督促有关管理部门,加强对商家门前“五包”的监管,形成长效机制。(记者 孙国丞)

编辑:杨芳

热词:城区 统一 更换 门前五包责任卡 责任

【相关阅读】
TOP