您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

以色列空袭加沙致逾300人死伤 完成地面进攻准备

【发表时间:2012-11-17 13:40:40 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 综合报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员称,截至16日夜晚,以色列战机对加沙地带的空袭已经造成30人死亡。同时,以色列军方宣布封锁通往加沙地带的主要道路,并宣布那里为军事禁区。以色列国防军表示,以军已完成对加沙地带进行可能的地面进攻的准备工作。

连续两天空袭致逾300人死伤

哈马斯医疗部门发言人称,以色列战机对加沙地带连续两天的空袭导致30名巴勒斯坦人死亡,另有280人受伤。

16日夜,以军对加沙各地的空袭一直持续,包括对加沙城的轰炸。当天早些时候,埃及总理甘迪勒曾对加沙进行短暂访问,并敦促世界各国制止以色列的“侵略”行为。同日,以色列最大城市特拉维夫地区遭到来自加沙地带的火箭弹袭击,但没有造成人员伤亡或财产损失。

根据以军提供的数字,自以色列开始对加沙地带发动“防务之柱”行动以来,加沙地带武装组织已向以色列发射了550多枚火箭弹,其中16日当天有190枚。而以军对加沙地带的500多个目标进行了打击。

联合国秘书长潘基文16日通过其发言人发表声明说,秘书长对在加沙地带和以色列持续发生的暴力活动极为关切,计划将很快访问该地区。

以扩大征兵规模 封锁加沙公路

以色列安全内阁16日晚召开特别会议,批准以军征召7.5万预备役军人。

以国防部长巴拉克16日晚在以内阁15日批准以军征召3万名预备役军人入伍的要求后决定,将征召人数扩大到7.5万人,为以扩大对加沙地带的军事行动做准备,并要求内阁批准。

报道说,16日当天,以军已完成征召1.6万预备役军人的工作,征召的大部分是工程兵部队。工程兵部队对展开地面战至关重要。

与此同时,以军16日晚发表声明说,以军南部军区司令已宣布封锁以色列通往加沙地带的3条道路,并将那里宣布为军事禁区。

完成地面进攻准备工作

以色列国防军表示,以军已完成对加沙地带进行可能的地面进攻的准备工作。

以国防军新闻中心网站的消息中指出,“空降队和吉瓦提步兵旅已完成可能进行地面进攻的最后准备工作。军队已做好进入(加沙)准备,如果决定必须这样做”。

以媒体报道说,以军目前正在靠近加沙地带的边境地区集结部队和坦克。以军发言人莫迪凯16日称,以军会继续对加沙地带目标进行打击。

编辑:杨芳

热词:加沙 以色列 以军 巴勒斯坦 哈马斯 预备役 特拉维夫 地区 内阁 部队

TOP