您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

市民热议十八大:“真正做到让百姓学有所教!”

【发表时间:2012-11-17 14:53:42 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 张维)胡锦涛所做的十八大报告中,关乎民生问题的内容中指出,要努力办好人民满意的教育。报告中的这一内容,引起了不少市民关注。17日,笔者采访了几位市民对此看法。

“十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,充分体现了我党对教育事业的高度重视。”83岁的老党员谢玉德说,十八大报告明确指出,要合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,“这样一来,将大大改善偏远落后地区的教育条件,让农村、贫困地区的孩子们也能享受良好的教育条件。”

“十八大报告强调要提高家庭经济困难学生资助水平,积极推动农民工子女平等接受教育,这对外来的务工人员以及在外务工的内江人来说,都是一个莫大的好消息。”家住市中区铁站街的市民熊开来说,这一消息自己十分关注,因为他有几个兄弟姐妹都在外务工,而子女的入学问题一直困扰着家人,“听到这个消息后,我们不担心了,也有信心了。相信子女们在外地也能上好学!”

“报告中还指出,要加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。这说明,国家不仅重视教育设施、设备等硬件条件,还给教师水平、业务能力等软实力冠上了明确的要求。”家住东兴区东桐路市民刘倩说。

“十八大报告关于办好教育的阐述,就是要要通过缩小区域、城乡、特殊群体之间的教育差异,给每个学生提供相对公平的教育机会,让孩子们通过接受教育,都能成为有用之才。”在采访过程中,不少市民表示,听取和学习了十八大报告后,他们对我党兴办好教育事业的信心更加坚定,也期望在新一届领导班子的带领下,真正实现让百姓学有所教,为国家建设培养更多的栋梁之才。

编辑:杨芳

热词:教育 十八大 市民 带领 百姓 内江 学有所成

TOP