您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本多名政界大佬不再竞选众议员

【发表时间:2012-11-17 18:52:04 来源:人民网-国际频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 据共同社报道,将于12月4日公示的众院选举中,两名前首相森喜朗(75岁)和福田康夫(76岁)已经表态不会参选,多名重量级人物、资深议员相继表示将隐退或不参选。

民主党内,前首相羽田孜(77岁)、最高顾问渡部恒三(80岁)、前众院副议长中野宽成(71岁)都已高龄为由表明了引退之意。野田内阁的法相泷实(74岁)、众院予算委员长中井洽(70岁)也将隐退。

自民党内,两名前干事长武部勤(71岁)和中川秀直(68岁)都表明了引退之意。前干事长古贺诚基本决定不参加竞选。党内正在逐步推进新老更替。

公明党的前厚生劳动相坂口力(78岁)、副代表东顺治(66岁)等在比例代表选战中获胜的6人也将隐退。

在自民党时期出任阁僚,退党后在菅直人内阁担任过经济财政担当相的前官房长官与谢野馨(74岁)表态称不参加竞选,将退出政界。

编辑:刘书香

热词:隐退 干事 内阁 东京 民主 议长 议员 退党 顺治 财政

TOP