您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

重庆黔江一少女与同学赌气跳河 所幸及时获救(图)

【发表时间:2012-11-17 19:35:20 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
图为施救现场


图为少女被送往医院


图为施救现场

  17日晨,重庆黔江区河滨东路北段盛黔桥附近,一名十几岁的少女因和同学、家人赌气跳下城北河,所幸路人及时报警,消防官兵才将其救起。

  事发于当日早晨7时许,诸多黔江市民站在城北河堤边上焦急地向河中张望,一名十几岁的少女困在河中,身体贴着河堤的石壁,臀部以下浸泡在冰凉的河水中,被冻得瑟瑟发抖。消防官兵发现,该河堤高约6米,且附近没有下河的通道或台阶,只有利用绳索下河救人。

  消防官兵将安全绳的一端固定在河堤边的柳树上,两名战士穿好救生衣,在其他队员的保护下,沿着绳索下降到河中,靠近被困少女。两名战士准备为她套上救生圈,但这名少女情绪激动,拒绝配合救援,将救生圈打落在水中,并倔强地沿着河边往上游走了几米远。

  在河水中,两名战士扶着少女,经过耐心地劝说,她的情绪逐渐平静,终于同意接受救援。这时,消防战士为她戴上头盔,并将安全腰带和另一根安全绳牢牢系在她的腰间。随即,一名战士托着少女的身体,岸上的队员和市民一起用力往上拉,将少女拉上了岸。这名少女被救上岸时已接近昏迷,等候在一旁的120医护人员对她采取了现场急救措施,随后救护车将其送往医院治疗。

  经询问,该少女因与家人和同学发生了矛盾,心情不好,一时想不开便冲动地跳下河。目前这名少女正在医院接受治疗,没有生命危险。 (记者 阮守军 倪蒙)

编辑:刘书香

热词:战士 守军 黔江 重庆 安全 医院 官兵 绳索 市民 头盔

TOP