您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

法国封锁“2012避难所”

【发表时间:2012-11-18 09:07:51 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
法国政府16日下令封锁比加拉什峰。

  据新华社电法国政府16日下令封锁西南部比加拉什峰,以期阻拦那些相信12月21日是“世界末日”、前来避难的人,打消他们的念头。

  一些人深信,比加拉什峰是“世界末日”降临后人类少数几处幸存地之一。不过,玛雅人后裔已经澄清,所谓玛雅历预言“世界末日”纯属误解。

  法国政府派驻这一地区的代表埃里克·弗雷斯利纳说,出于安全考虑,政府将禁止游客前往比加拉什峰,防止“新纪元”教派信徒、观光者和媒体记者大量涌入。

  弗雷斯利纳说,政府将派出100名警察和消防员封锁比加拉什峰,同时对山下的比加拉什村实行交通管制。如果过多人涌入,政府还将封锁通往村里的道路。

  一些传言称,比加拉什峰是外星人的“车库”,山洞里停着飞船。“世界末日”来临时,外星人将拯救村里的居民。比加拉什村居民不足200人。除登山者和旅游者,一些“新纪元”教派信徒近几年频频造访,扰乱小镇的平静。

  “2012世界末日说”源自玛雅历法。依据玛雅历法,一个时长5000多年的轮回将在今年12月21日终结,一些人据此认定玛雅人预测这一天是“世界末日”。(安晓萌)

编辑:王颖

热词:政府 法国 玛雅 信徒 纪元 新华 地区 游客 后裔 车库

TOP