您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

杨锦麟称在杭州机场打车被宰 副市长深夜来电致歉

【发表时间:2012-11-18 11:03:00 来源:浙江在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   杨锦麟是香港卫视执行台长,也是著名时事评论员和专栏作家,他对时事的点评犀利、到位、深刻,因此得到许多人的喜爱和推崇。不过昨天,他连发5条微博,讲述了他在萧山机场“打的被宰”的遭遇,一时间被网友多次转发和热议。

  从萧山机场打车去滨江 出租车司机开价200元

  昨天上午10点33分,杨锦麟发了一条微博:“杭州萧山机场出租车管理无序,价格昂贵,刚刚问了一辆自称特殊价码的出租车,司机问了目的地,开价350元,好家伙,这应该是全世界最贵的出租车价码。”

  几分钟后,微博上又更新说:“为了赶时间,找來一辆便宜的出租车,议价车,200元……”随着这条微博发出的,还有一张车子照片,车内有计价器,明显是辆出租车,但是计价器的空车灯没有翻下来,司机的座位也没有安全围栏。

  据记者事后了解到,杨锦麟的目的地是杭州滨江区的龙禧福朋喜来登酒店。从地图软件上查询,从萧山机场到酒店的最短路程为30.6公里,按照杭州出租车的计程价格计算,正常费用在95元左右。

  而按照萧山出租车的计程价格计算(萧山出租车计价方式与杭州主城区不同),正常费用在104元左右,两者都不计等候费。

  司机涉嫌违规议价 运管将对其进行调查处理

  昨天下午,记者联系了杭州市道路运输管理机场管理所,所长戴琦告诉记者,他们并没有收到杨锦麟的投诉,但是已经马上着手开展调查,“可能他询问的第一辆出租车是辆奔驰车,相比普通出租车收费要贵点。”

  通过监控,机场运管所锁定了一辆车牌号为浙A.LT05X的萧山出租车,通过对司机杨某的初步调查,基本确定了搭载过杨锦麟的事实。

  据司机杨某描述,当时完全不知道自己载了位香港来的名人,杨锦麟下车后还将手机落在了座位上,他还开车把手机送还。杭州市运管局已经通知他立即前往机场运管所接受调查。

  目前,萧山国际机场采取“一车一卡”的停车候客制度,并通过视频监控、现场管理等方式及时调配车辆。按照相关规定,该司机不按规定使用计价器的议价行为属于违规行为,将被处于300-3000元的罚款。

  据了解,机场所2012年度已查处出租车违章近400起,罚款1750元以上54起。

  截至记者发稿时止,杨锦麟始终没对此事进一步描述及回应,杭州市运管部门希望杨锦麟能出面提供证词,以便对司机杨某进行处罚。

  杭州市领导深夜电话致歉 杨锦麟称司机主动送还失落手机值得肯定

  正当大家希望杨锦麟对该事件及时回应时,昨天晚上22点56分,杨锦麟在自己微博上发布消息称:“刚接到杭州市张副市长的电话,他向我今天的遭遇表示道歉,也希望借此机会认真整顿运管问题,我真有点不知所措,更觉得杭州市有关方面如此迅速接受批评意见,亦采取立即改进措施,也值得一赞!出租车是城市的名片和品牌传播最直接的平台和路径,真诚希望杭州在此有所作为!”

  7分钟后,杨锦麟再次发微博表示:“对那位司机的命运,我有点担心。补充说明一件事:下车时,司机从后头追了上来,将我遗落在车里的手机交还给我,这也让我有点意外。人都可能是多重性多样性的,司机循不受制度约束的游戏规则行事,固然可恶,但他也有良善的一面!瑕不掩瑜,留条活路吧!”

  机场出租车宰客又抬头 运管呼吁乘客有序候车

  今年7月份,本报连续报道了萧山机场黄牛拉客,黑车宰客的乱象,杭州市运管局曾表态,开展集中整治,对非法营运进行严厉打击。短短几个月过去,机场出租车宰客现象又有露头。

  在杨锦麟的这条微博下,不少网友跟帖,描述自己也曾遭遇过出租车乱开价。网友“lotusblues小路”说:“上个星期从上海回杭州,火车晚点凌晨才到,候客的出租车没有一个肯打表,10多分钟的路,开口价50元到80元,还有按人数算的。候客区杂乱无序,乱成一团,上百乘客同时和司机讨价还价。”

  杭州市运管局建议乘客在出口处有序候车,如遇车费、路线等问题,可以即时向现场工作人员反映,要求协助解决,或拨打96520举报投诉热线。对于出租车不按规定候客、强行拼载、议价或机动车非法营运等问题,也可以采取上诉方式进行反映投诉。

编辑:王颖

热词:杭州 萧山 司机 机场 手机 香港 滨江 乘客 规定 网友

TOP