您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

塔利班发言人“业务不熟”错发邮件 近500名联系人被曝光

【发表时间:2012-11-18 13:36:20 来源:中国日报网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  记者穆斯塔法·卡齐米发微博对邮件泄密事件进行披露。


资料图:塔利班官员在一次新闻发布会上宣读声明。

  俗话说“一失足成千古恨”,一失手也会铸成大错。塔利班发言人卡里·优素福·艾哈迈迪最近因为不慎失手,把机密邮件列表上的近五百名收件人身份公诸于众,而想要挽回错误已晚矣。

  据英国《每日邮报》网站11月16日报道,本月10日,塔利班官方发言人卡里·优素福·艾哈迈迪收到了来自另一名塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德的一则新闻稿。不知道艾哈迈迪是走神还是手误,一个“发送”键按下去,这则新闻稿便转发给了电子邮件地址列表中的所有人,收件人的身份随即成了公开的秘密。

  这四百多名收件人大部分是记者,还有阿富汗某省省长,阿富汗立法委员,一些学者和社会活动家以及阿富汗咨询委员会委员。除此之外,阿富汗军阀、组建了伊斯兰非法武装的古勒卜丁·希克马蒂亚尔的代表也在其中。喀布尔一位名为穆斯塔法·卡齐米的记者在推特上称,自己使用的四个电邮地址无一幸免,全部被泄露了出去。

  塔利班经常通过邮件发送新闻稿,其中大部分内容是声称对阿富汗和联军遇袭负责。最近几周,他们增加了电子邮件的发送量,从开始的每周增加几封,到现在每天都在增加,而大部分邮件都是从艾哈迈迪的帐户发送出去的。

  此前曾有消息称,“卡里·优素福·艾哈迈迪”这个名字并非真名,其作为塔利班御用发言人,基本通过电话、手机短信和电子邮件与外界沟通,极少接受面对面采访,更不召开新闻发布会。外界几乎无法确定他在发布消息时所处的地点,也甚少有人知道其相貌。

  不过也有知情人士透露,有三四名塔利班成员轮流值班,用这个名字向媒体发布消息。这也许能解释此番电邮地址意外泄露事件的原因:值班员没有使用“密件抄送”功能或许是因为“业务不熟练”。然而失误已经造成,等待“艾哈迈迪”的不知会是何种惩罚。

编辑:王颖

热词:塔利班 阿富汗 邮件 值班 名字 喀布尔 伊斯兰 英国 真名 邮报

TOP