您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

石原所建太阳党并入另一党派 旨在形成"第三极"

【发表时间:2012-11-19 09:06:07 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月7日,日本大阪,大阪市长桥下彻(左)与前东京都知事石原慎太郎(右)在见面会上。

  石原慎太郎的“太阳党”解散并入桥下彻的“日本维新会”,旨在形成日本政坛“第三极”

  日本首相野田佳彦于16日解散国会众议院,决定12月16日举行选举。

  众议院解散后,多党派党首17日走上街头,为定于下月举行的众院选举宣传各自主张。而当天以大阪市长桥下彻为党首的“日本维新会”与前东京都知事石原慎太郎创建的“太阳党”在大阪正式决定合并。

  自民党誓夺回政权

  自民党党首安倍晋三17日在熊本市街头演讲。自民党在2009年8月众院选举中惨败,遭民主党夺取政权。安倍2006年9月当选首相,但一年后突然以健康为由辞职。

  现阶段民意调查结果显示,自民党有望赢得众院最多议席。

  合并形成政坛“第三极”

  以大阪市长桥下彻为党首的“日本维新会”与前东京都知事石原慎太郎创建的“太阳党”17日在大阪正式决定合并,以在下月举行的日本众议院选举中挑战日本的主要党派。当天在大阪举行的两党全体成员大会决定,“太阳党”解散并入“日本维新会”,石原担任“日本维新会”代表,“日本维新会”原代表桥下转为代理代表。

  “日本维新会”和“太阳党”合并旨在形成日本政坛“第三极”,从而在众院选举中对抗执政的民主党和最大在野党自民党。

  综合新华社

  ■ 分析

  “第三极”势力大联合 冲击力还未知

  前东京都知事石原慎太郎原本要力争实现的“第三极”势力大联合中还包括“减税日本”和大家党,但后两个党与“日本维新会”存在较大政策差异。日本媒体认为,要实现大联合难度较大,“第三极”对既存政党有多大的冲击力还很难说。

  首相野田佳彦17日参观东京一所高中后表示,一些小党为夺取更多权力而“毫无原则地联合”。

  石原慎太郎和名古屋市长河村隆之15日曾宣布各自领导的“太阳党”和“减税日本党”合并参选。石原后与大阪市长桥下彻会晤,就太阳党和桥下领导的日本维新会合并参选基本达成一致。

  按石原的设想,太阳党、日本维新会、减税日本党以及渡边喜美领导的“大家党”四党联合,有望形成足以左右政局的“第三极”。

编辑:王颖

热词:京都 民主 议院 议员 市长 新华 领导 减税 国会 势力

TOP