您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国务卿热门人选赖斯被要求阐明大使遇袭事件

【发表时间:2012-11-19 17:22:54 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:美国驻联合国大使苏珊·赖斯

  美国共和党国会议员18日在电视节目中再次敦促美国驻联合国大使、下届国务卿热门人选苏珊·赖斯在国会作出说明,解释美国大使在利比亚班加西遇袭身亡一事。

  美国共和党参议员约翰·麦凯恩和林德赛·格雷汉姆说,尽管总统奥巴马之前已用激烈言辞为赖斯辩护,但赖斯本人仍需要解释很多问题。

  奥巴马14日在连任胜选后的首场记者会上称,抨击一个与班加西事件毫无关联的联合国大使,并玷污她的名声,这是令人无法容忍的。他甚至表示,“如果麦凯恩参议员和格雷厄姆参议员或其他人想抨击某人,他们应冲着我来。我很高兴与他们进行这方面的探讨”。

  但麦凯恩连续回应奥巴马,与其对自己发脾气,奥巴马更应彻查大使在利比亚遇难的根本原因,并防范此类事情再次发生。麦凯恩先后参加多个电视节目,强调奥巴马政府在班加西领事馆遇袭事件上“意图掩盖什么”,而赖斯是整个计划的一份子。

  据悉,在美国国务卿希拉里决定不在奥巴马第二任期连任后,赖斯成为这一职位的热门人选。但共和党人揪着她在今年9月美国驻班加西领事馆遭袭后的“失言”不放,当时赖斯称袭击是由抗议一部反穆斯林影片的活动引发的,没有预谋,但事后证明是一起恐怖袭击。

编辑:谢思思

热词:巴马 美国 议员 利比亚 共和 领事 电视 国会 希拉里 影片

TOP