您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

法前第一夫人叫卖葡萄酒 魅力不减酒价大涨(图)

【发表时间:2012-11-19 17:23:45 来源:中国日报网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

11月18日,布吕尼抵达博恩济贫院第152届葡萄酒拍卖会现场。

  据英国《每日电讯报》11月18日报道,博恩济贫院第152届葡萄酒拍卖会当天在法国葡萄酒天堂勃艮第举行。法国前第一夫人布吕尼出席了此次活动,并客串起拍卖师的角色。

  虽然干的不是本行,但布吕尼当起拍卖师也很卖力。她还开玩笑说:“如果葡萄酒拍到20万欧元,我就亲自把酒送到拍卖得主手中;如果拍到25万欧元,我的丈夫(法国前总统萨科齐)将和我一起去送。”

  不知是不是因为有光彩照人的布吕尼撑场,在这次活动中,尽管参加拍卖的葡萄酒总数较去年下降了30%,总价却创下了590万欧元的新纪录;每瓶葡萄酒拍出的平均价格达到每瓶380欧元,比去年增长54%。

  1859年,为了庆祝葡萄酒丰收,同时为当地卫生机构募款,博恩济贫院举办了首次拍卖活动。这份传统保留了下来,如今,伯恩济贫院拍卖会已经成为世界上运营最久的葡萄酒拍卖会。目前,该拍卖会由英国克里斯蒂拍卖行主办。(刘世东)

编辑:谢思思

热词:葡萄 法国 欧元 英国 天堂 传统 电讯 纪录 机构 总统

TOP