您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美旧金山拟禁止在公共场所裸奔 违者或将被监禁

【发表时间:2012-11-19 17:29:36 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据澳大利亚《每日电讯报》11月19日报道,美国旧金山市(SAN Francisco)议会将于20日就禁止在公共场所裸奔的法律提案举行投票。

  监督官斯科特·威纳(Scott Wiener)的提案称,任何5岁以上的人如果在公共街区、人行道、街道中央、停车场、广场或正在使用的公共交通工具内暴露生殖器或臀部等,都应该被视为违法行为。

  根据该提案,违反裸奔禁令的初犯者将被罚款100美元(约合人民币622元),检察官有权起诉累犯者,最多可判罚款500美元(约合人民币3117元)和1年监禁。但是一些街头庆祝或游行活动期间除外,比如旧金山市每年举行的同性恋大游行等。

  这项提案将引发公众愤怒甚至法律诉讼。上周,数十人在旧金山市政厅前脱光衣服,并在周围街区游行,令附近的游客和学生目瞪口呆。(沈姝华)

编辑:谢思思

热词:旧金山 罚款 法律 美元 市政 学生 衣服 游客 禁令 初犯

TOP