您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

女子患重度幻想症 称有人要害她跳水库寻短

【发表时间:2012-11-20 15:46:02 来源:东北新闻网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   因患有重度幻想症,庄河一女子产生了厌世轻生的想法,欲跳进水库寻死。幸亏庄河两名“80后”年轻民警毅然跳进冰冷的水库中,将轻生女子救了上来。

  11月14日11时许,庄河市公安局蓉花山派出所接到辖区群众报警:一名女子在蓉花山镇前发村耿屯朱隈水库岸边欲跳水自杀。接警后,两名民警张晓东和韩涛迅速赶往现场。

  到达现场时,该女子已不顾在场群众劝阻,纵身跳入水中。此时正值今年我市首次大范围降温,河水冰凉刺骨,朱隈水库边上已结上一层薄薄的浮冰。眼看着河水已没过轻生女子腰处,在场群众心急如焚,不停地呼喊轻生女子,但没人敢贸然下水。突然有人喊“警察来了”,只见两名年轻警官停下警车后没有丝毫犹豫,直接冲进冰冷的水中向轻生女子方向游去。

  轻生女子见民警下水救援,竟奋力向更深水处游去。两名民警互相拉着手艰难的向前游着,5米、4米、3米……距离在一点点的拉近。抓住了,民警抱住轻生女子的后腰奋力往岸边游,最终在群众的配合下,将轻生女子营救上岸。随后,民警将该女子安顿在一村民家中,并找来干净的衣服为她换上。

  经了解,该女子姓张,38岁,本村人,2011年底因车祸造成头部损伤,经医院诊断患有重度幻想症。平日里,张某总是幻想家人在虐待她,并要杀害她,因此产生了厌世轻生的想法。在民警和周围群众的劝说和照顾下,张某的情绪逐渐缓和下来。

  不久,张某的亲属赶到现场,她丈夫对民警表达了深深谢意。(记者 马征 通讯员 姚植严)

编辑:谢思思

热词:民警 水库 厌世 派出所 车祸 医院 亲属 跳水 报警 衣服

TOP