您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

肇事逃逸 警方当天破案

【发表时间:2012-11-20 16:07:34 来源:内江新闻网】【字号:
事发现场
肇事车辆散落物

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)11月18日上午6时许,东兴区蟠龙冲转盘发生一起车祸致一人死亡。车祸发生后,肇事司机驾车逃逸。

下午2时30分许,肇事司机汤烈鹏到交警直属二大队投案自首。

现场:无名男子命丧车轮

11月18日上午7时许,交警直属二大队接到群众报警称,东兴区胜利镇蟠龙冲转盘附近,一名男子躺在地上,可能是被汽车撞了。接警后,特勤中队值班副中队长张贤初和民警刘隽立即赶到现场,一边组织抢救伤员,一边勘察事故现场,伤员经120抢救无效后死亡。而现场不见肇事车辆和肇事司机。

侦察:从散落物切入

在现场勘察过程中,细心的民警发现了一个散落物:一个“一汽”的车牌标志。职业的敏感性使民警立即意识到,这是车辆撞人后脱落的重要物证,也是破案的关键。

得知这一情况,中队长贺勇迅速通知中队全体人员取消休假,加班在交警管理平台对相关车辆进行逐一排查。

12时30分许,通过车辆档案查询,交警部门锁定了一辆车牌号为川K2X518的“一汽佳星”小车有重大嫌疑。

自首:肇事司机称不知道自己撞了人

“事发后,先后有好几人通过不同的方式向我们打探该车祸消息。”特勤中队中队长贺勇告诉记者,这一异常行为引起了交警部门的重视。交警部门高度怀疑该车祸可能与打探消息者有某种联系,于是他们通过这些人劝告肇事者尽快投案自首。

迫于强大的政治攻势和心理压力,下午2时30分,犯罪嫌疑人汤烈鹏携肇事车辆主动来到特勤中队投案自首。

然而,投案后的犯罪嫌疑人汤烈鹏声称,因为当天有雾,他以为是撞了石头。

事后,通过比对现场散落物和车辆撞击痕迹,以及对散落物进行红外线光普测试,犯罪嫌疑人汤某对撞人后逃逸的犯罪事实供认不讳。2012年11月18日7时许,驾驶人汤烈鹏驾驶川K2X518小车,由贾家往内江方向行驶,行至蟠龙冲转盘时与不知名行人相撞,造成行人经120医生现场抢救无效死亡,车辆受损的交通事故。

事故发生后,驾驶人汤烈鹏驾车逃离现场,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法》第二十二条一款之规定,应承担事故的全部责任。肇事人汤某于当日晚23时被依法刑事拘留。至此,“11?18”逃逸案件成功告破。

编辑:王颖

热词:肇事 逃逸 警方 案件

TOP