您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

以贩养吸 威远警方当场擒住俩毒贩

【发表时间:2012-11-20 16:20:48 来源:内江新闻网】【字号:
被缴获的毒品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(杨晓天 记者 高波)11月19日清晨,除偶尔传出一两声犬吠声,威远连界镇连界村显得异常安静。

在距离村委办公室不远处的一幢两层楼房周围,八名便衣民警分散于路口、菜地、下水道及墙角等伏击点,密切注视已被锁定的楼房及四周动向。

下午1时许,一男子出现在村委会办公室外,其鬼祟形迹引起民警注意,民警迅即将其秘密控制。经突审,确认该男子为吸毒人员。

下午2时许,又一名男子出现在楼房前,在楼房外徘徊和四周探望后,迅速从底楼防盗门闪进并顺手将门关上。这一系列动作被伏击民警看得真切……

“上!”连界派出所领导一声令下,民警随即上前敲门。当防盗门虚开一条缝的瞬间,民警破门而入。

见民警持枪出现,涉嫌贩毒的黄某及吸毒人员李某顿时傻眼了。随后,民警从黄某衣服内搜缴出毒品海洛因1.37克。

至此,由连界派出所展开的这次“擒毒”行动宣告圆满成功。

威远县公安局连界派出所在2012年“基层基础工作提升年”中,民警常态化的深入基层“大走访”,夯实基层基础,广开渠道,了解收集违法犯罪活动线索,严厉查处打击违法犯罪。近期,获悉到部分涉毒违法犯罪活动信息,经深入挖掘掌握到吸毒人员黄某涉嫌贩卖毒品。派出所所领导迅速研判,制定行动方案,组织精干力量实施抓捕行动。

经反复甄别和推敲,将黄某贩毒地点圈定在连界村村委办公室一带,该地域民房错落密集,巷道四通,抓捕难度较大。为获得人赃俱获,铁案如山效果,民警对行动区域进行实地勘察和摸排,最终锁定目标并安排专人定岗蹲守,形成合围缉捕之势,确保抓捕万无一失。

于是,出现了本文开头一幕:11月19日,潜伏民警在所领导的指挥下,先后将两名吸毒人员和涉嫌贩毒的黄某擒获,并从黄某衣服内搜缴出毒品海洛因1.37克。

经查,黄某,男,37岁,连界镇人。自2001年吸毒始,毒瘾难戒,加之经济拮据,便铤而走险,选择了以贩养吸的畸变之路,11月的一天,黄某以1300元获得毒品海洛因后除供自己吸食外,一部分以50元一小包零星贩卖给吸毒人员,尚有1.37克正待进行贩卖是被民警抓获。

目前犯罪嫌疑人黄某已被威远县公安局依法刑事拘留,被挡获的两名吸毒人员已被依法行政处罚。

编辑:王颖

热词:以贩 养吸 威远 警方 当场 擒住 毒贩

TOP